※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーワゴン(3段ワゴン)ってあった方がいいですか?よく見るので買おうか悩んでいます💭

ベビーワゴン(3段ワゴン)ってあった方がいいですか?
よく見るので買おうか悩んでいます💭

コメント

私は、あって良かったです☺️
数年経った今も使用しています💡

ぴぴぴ

伝い歩きとかが
できるようになると
手押し車代わりになって、
危ないと聞きました😭

雷注意

私はベビーワゴンとして使ったことはないですが、赤ちゃん用として使わなくなってからも何かしらに使えるのでいいと思いますよ!
私は文房具や仕事で使うものを収納してます^_^

あおた

生活スタイルにもよると思います🤔
うちは大人も子供もローベッド、リビングもローテーブルで立って子供の世話をするってことがないのでワゴン使ってないです💡
子供のおむつやお世話類はおむつストッカーで十分です🙆‍♀️

まちゃん

あった方がいいと思います☺️💗キャスターにストッパー?がやつをおすすめします!!IKEAの安いベビーワゴンを買ったのですがストッパーがないのでコロコロ動いちゃってすこし不便です😭

たろうママ👩🏻

うちは買ってないです!おむつストッカー使ってます👶🏻

はじめてのママリ🔰

中身を全部出される、倒されるなどしたのですぐに使えなくなりました😅多分個人差がかなりあると思いますが💦
産まれてから必要なら買うでも良いと思います。

ママリ

流行ってたので使ってましたが、うちは別にいらなかったなって思います😅
今は別の用途で使ってるので無駄にはなってないですが💦

はじめてのママリ🔰

私ならなくても困らないものは買わないです^ ^
今のところはワゴンなくても困らず育児できましたよ〜

はじめてのママリ🔰

自分は肌着やオムツ等すぐ取り出せるように置いて使ってますが
どこかに ぱっ っと取れるように置ければワゴンじゃ無くてもいいのかなと思います💭

寝室でもリビングでもおむつ替えたりする場合はワゴンで移動できるので便利だったりするかもしれないです🤔

はじめてのマリリン

買ったけどなくても良かったです。
寝室とリビングにオムツ置く棚とかラックとかあれば必要ないなと思いました。
うちは、寝室はベビーベッドの下のスペースに袋ごとオムツ置いて、リビングは棚のスペースにオムツ数枚置いてました。

はじめてのママリ

まとめて返信させていただきます♩
皆さん回答ありがとうございます( ¨̮ )
買おうか悩んでいたので、先輩ママ方の意見を聞けてよかったです🥹🫧
参考にさせて頂きます🤍