※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことです。旦那は数字をすごく気にする人です。旦那曰く最近すご…

旦那のことです。
旦那は数字をすごく気にする人です。
旦那曰く最近すごくひどくなったらしいのですが

夜になると4の数字や自分の年齢の数字の時間とかになると動けなかったりするといいます。

何かの病気なんでしょうか?

コメント

ママリ

医師ではないので断定はできませんが…強迫性障害の症状として数字などへのこだわりがあるので、考えられるとしたらそういった精神的なジャンルのものじゃないですかね💦

りる

強迫性障害かなって感じます💦
心療内科等に行かれた方がいいかもしれないです

ぴ

数字については分かりませんが、昔からでなく最近異常に気になる様になったととかであれば脅迫性障害など考えられるかなぁと、、
最近にプレッシャーやストレスののかかる事が仕事や私生活でなかったですか?💦

うちの姉も突然普段なら気にならない事を気にし始めて(カギかけ忘れたかも、落とし物したかもなど)最終的に外に出かけられなくなりました💦

今は治療してほぼ普通に(カギチェック、忘れものチェックが以前ほどで無く)出かけられる様になりました!

以前と何か違う様子があれば早めにまずカウンセリングからでも通ってみる方がいいかと思います!

ママリ

コメントありがとうございます!
やっぱり強迫精障害ですよね、、。
数字だけではなく同じことを何回もやったりします!
近々心療内科に行ってみます!