※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父について義父は洗車好きで、私たちが帰省するたびに主人の車を洗車…

義父について

義父は洗車好きで、私たちが帰省するたびに主人の車を洗車します。その洗車が下手すぎてして欲しくないです。
具体的に言うと、拭き取りが必要なものを使っているのに拭き取ってないのか、ただ拭き取りできてないのか分からないんですがとにかく洗車後の車がベタベタです😭
ドアを開閉する際には毎回手につくし、ベタベタしてるから埃や虫などの汚れもすぐについてます。さらにガラスのところは油が張ったような感じになってて視界が悪く、サイドミラーに至っては見えなすぎていつも私が拭き直してます。ベタベタはしばらくの間取れません。
以前、義父が洗車した車を私の母が乗る機会があったんですが、え?なにこれ?って苦笑いでした。

主人の車ですが、主に通勤で使ってるのは私なので本当に嫌なんです。主人には何度も嫌なことは伝えてるんですが、義父に伝わってないのか、言われても気にせずにやってるのか…
帰省する時は実家同士が近いので私は自分の実家に子どもと帰ってて主人が義実家に行ってる間にされています。
我慢するのも限界なので、本当にやめて欲しいですが、角が立たないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

実家同士が近いなら主さんの家に車を置いとくのは無理なんでしょうか?
物理的に離してしまうのが一番安全そうですが💦

それか一度「毎回洗車していただいてますが、今回は洗車してきた所なんで大丈夫ですよ😊」って伝えて義父の反応を様子見してみては?
本当に善意でやってるだけで悪い人でないなら、
毎回これ伝えといたら察してくれると思います😭💦

ママリ✨

車を義実家に置かせません😅
旦那送り届けて車ごと実家に行きます💦

「子どもの荷物で、毎回下ろさなくていいけど必要なときに車に取りに行くから」とか💦

とんぷく

他の方同様、実家同士近いなら義実家に車を置かない!ですね😅💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。

義実家に車を置かないのが1番手っ取り早いですよね。今後は色々理由つけて可能な限りそうしようと思います。
グッドアンサーは洗車してきたところという案も提案いただいたはじめてのママリさんにさせていただきます。今度使ってみます!
みなさんありがとうございました😭

ママリ*

旦那を義実家に降ろして、
そのまま車で実家へ~ですね🙆