※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4歳の子供が英語に興味があり、英語を習わせるタイミングについて悩んでいます。早いかどうか不安で、旦那と相談中です。

上の子が現在4歳です、英語にも興味があり保育園でも週一回ですが英語の勉強?まではいかないですが時間があるようで、このタイミングで英語を習わせようかと思っているのですが早いですかね?
0歳から入れる英語教室もあるので早くないかなとは思うのですが、旦那に話したら今はいったらこれからずっと(本人が辞めたいなど言うまで)ずっと習うの?と言われまだ早いのかなと思い迷ってます💦

コメント

お子さんが習いたい気持ちがあれば、時期は関係ないと思います🤔
そして、やる気がなくなって通うのがイヤになれば辞めたって良いじゃないでしょうか😊

うちの息子は本人がやる気満々で3歳3ヶ月から英語を始めましたが、段々イヤになり、卒園と同時に辞めましたよー😅

• りり

りり

ありがとうございます!
    今のところ楽しかったのでやってみたいとのことなので娘の気持ちを尊重してみます!

• 5月7日
chamama

語学は早い方が良いと思いますが、どのくらいの頻度で通うかによると思います。
どちからというと毎日英語に触れる環境づくりをした方が身につくと思います。

• りり

りり

ありがとうございます!
    週1回でほぼ毎日簡単な宿題みたいなのがあるので、一応毎日少しですが英語に触れるかなとゆう感じです!

• 5月7日
あいう

3歳から習い事4つしてます!
本人がしたいタイミングが習うタイミングだと思います。
イヤイヤしても身につかないですし。

• あいう

あいう

ちなみに、英語は今は単語は読めるし(はじめてみるやつもアルファベットの発音から想像して読めるみたいです)アルファベットはかけます!
    英語で名前、好きなもの、嫌いなもの、誕生日、歳、将来の夢とかの自己紹介もできます!

• 5月7日
  • りり

りり

ありがとうございます!
    四つもしているんですね、お子さんは楽しんでどれもやっている感じですか?ほんとは3つやりたいのですが保育園なので時間も厳しく難しそうですが😣

• 5月7日