1歳8ヶ月の娘が皮膚の炎症で痒がっている。内科と皮膚科で検査をせず塗り薬とシロップを処方された。アレルギー検査は難しいかどうか不安。専門の病院に行くべきか。
下の娘(1歳8ヶ月)のことなのですが 。
ゴールデンウィークに入ったあたりから 、肘膝裏 , 顔 , 首周り , 手首足首 , 太もも内側 などに急に皮膚の炎症がおきており 、とても痒がっています 。
体のその部分が真っ赤っかです 。
それでなのですが
今日 、近所の内科と皮膚科をやってる病院に行ったのですが 、先生は " アレルギーの可能性もあるね〜 " と言いながら検査もせず塗り薬とシロップ?しか出してくれませんでした 。
もし何かのアレルギーだったら怖いので検査してもらえないんですか?と聞いたら 、 " 子どもは血管がわかりにくいから採血が大変なのよ " と 。
何度聞いても検査をしようとしてくれませんでした 。
(全部子どもの血管は見えないから大変と言い返されてしまい)
1歳8ヶ月だとアレルギー検査は難しいのでしょうか??
アレルギーに関して無知すぎて...
少し距離はあるのですが 、皮膚科アレルギー専門の病院もあります 。
そっちに行きなおしたほうがいいですか???
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちょぱすとん
原因分からないと不安ですよね、皮膚科受診した方がいいと思います、もしくは、小児科ですね!
はじめてのママリ🔰
血液さえ取れれば何歳だろうと検査できますよ!
アレルギーの検査だけなら小児科でしてもらった方が良いと思います🤔
看護師さんも採血慣れてて上手ですし☺️
アレルギー科のある小児科が1番いいんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😌
明日の午前診でかかりつけの小児科に行ってみます!
ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
小児科でもいけるんですね!!
ありがとうございます!
明日の午前で行ってみます!