コメント
akari
消毒してないです!
五ヶ月くらいから離乳食始めましたが、その時くらいから普通に洗剤で洗うだけです!
退会ユーザー
私も離乳食が始まる頃(6ヶ月)には色んなものをナメナメしていたので、毎日消毒まではしていませんでした。
マグなどのストロー系のあるものは週1でつけおきはしていましたが。
-
はんなちゃん
ストローマグは煮沸消毒してます!があまり使わないので使う時だけ消毒って感じです。その他は洗剤で洗ってるだけです(^^;; いつまで消毒するもんなのか気になって聞いてみました!ありがとうございます♡
- 11月18日
riomom
5か月にはその辺じゅうのものを手でさわって、その汚い手を口にいれていたので消毒適当になりました。
が、消毒液がたくさん残っているので、使いきるためだけにいまだに消毒しています。
-
はんなちゃん
ですよね!手で触りまくりでゴミとか握ってたりして焦ります(^^;;笑 私もキリないなと思ったのとめんどくさがりな性格なので洗剤で洗ってるだけです( ´ ▽ ` )皆さんいつまで消毒してるか気になってきいてみました!ありがとうございます♡
- 11月18日
はんなちゃん
私も実はしてないんです…
離乳食教室行った時、煮沸消毒して〜とか言われたんですが母はいらないでしょって言うからめんどくささが勝って洗剤で洗うだけにしてます笑 ただスポンジは息子専用で使ってます( ´ ▽ ` )回答ありがとうございました♡