※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡haru♡
子育て・グッズ

Lサイズの乳首を使っている方、4ヵ月で使っている方いますか?飲む量が増えたので悩んでいます。

ミルクをあげてる方に質問です!
今までは乳首のサイズはMサイズ使っていたのですが、頂き物でLサイズの乳首があったので試しに使ってみたら飲んでも120しか飲まなかったのが160飲んでくれました!
飲むスピードも早かったです。
でもLサイズは6ヵ月からと書いてありまだ早いのかなとおもったのですが、乳首のサイズアップしていっぱい飲んでくれるならこれでもいいのかなとも💦
4ヵ月でLサイズの乳首使ってる方いますか?

コメント

ばっち~ママ

飲んでてむせたりしなければ変えて
良いと思いますよ☆

ちょろりん

うちはまだMサイズを使用していますが、飲みにくそうとかなければLでいいのではないでしょうか?
一つ小さいサイズを使っていた時はミルクがなかなか減らずこっちが疲れて…笑
目安の月齢とあっていなかったけど、ワンサイズあげたら10〜15分で160〜200飲んでくれます(^^)(完ミです)