※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

夫婦で混雑苦手な人いますか😅?苦手でも子どものために色々連れて行った…

夫婦で混雑苦手な人いますか😅?苦手でも子どものために色々連れて行ったりしてますか?
うちは夫婦揃って苦手で、GWもどこも行かず(イオンぐらい😂)公園ばかりです。でもSNS見てると周りのママは遠くの大きい公園や水族館、子どものイベントなど色々連れて行っていて、うちも息子のために色々連れて行った方がいいのかなぁと思っています。
コロナも気になるので今年は諦めましたが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手ですが、やっぱりあちこち連れて行きたいのでなるべく時間ずらすようにしてます😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます
    時間ずらして少しでも空いてる時に行きたいですよね!

• 5月6日

苦手です😅
もともとゴールデンウィークが休みでないのもあり、混雑しそうな所は連休には行かず、平日とか連休後の土日とかに行ってます!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    連休後の土日は確かに狙い目ですよね!

• 5月6日
もんた

苦手です😅
夫婦揃ってサービス業なので、子供が小学校にあがるまでは平日休みを謳歌してました!
けどやっぱり土日じゃないとやってないイベントとかもあり、混雑覚悟で行く時は多々あります。
その時はとにかく早朝から並んで朝イチをゲットして、世間の人が動き始める前に帰ります(笑)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

早朝から並ぶのすごいです!少しでも混雑の時間避けたいですよね💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

苦手です...旦那なんか、子供のためでもちょっとでも待ったらイラつき始めます笑 私も人混みはずっと避けてきました笑 今は平日で色んなところに行ってますが、幼稚園に行き始めると混雑覚悟で行かないといけないのかなとは思ってます😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

混雑+喧嘩は避けたいですよね(笑)
    うちも今まで夫の有休で平日行ってたので、幼稚園休んでまで行くか迷います😅

• 5月6日