卒乳後に体重が減り始めないことで悩んでいます。食事や運動に気をつけているのに体重が変わらず、不安です。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。
卒乳後に体重が減り始めたという方はいますか?
産後4ヶ月目に入り、完全母乳で子育て中なのですが体重が全く減りません。
食べても食べなくてもなぜか一定で、退院してから全く変わらずで悩んでいます。
母乳をあげていれば自然と痩せていくと聞いていたのに全く変わらず、筋トレや運動もして食事にも気をつけているのに不思議です。
検索しても同じような体質の方がおられず、不安が募るばかりです。
お腹のお肉は減るのか?
このまま減らなかったらどうしよう?と不安です。。。
もし、同じような経験をした方がおられたら、体験談を教えてもらえれば嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

みいも
完母です。ずっと一定だったのですが、食事やおやつから小麦粉を抜くと一気に3ヶ月くらいで4キロほど落ちました。🥺こわいくらいです。

退会ユーザー
私の友達の話ですが、同じく完母で4ヶ月までは全然体重減らなかったのに5ヶ月頃から何も生活は変えてないのに、一気に体重落ちたと言っていました!😌
そういう体質の人もいるみたいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
5ヶ月目を期待してみます🫢✨- 5月7日

( ¨̮ )
私と全く同じ状況です💦
現在、完全完母ですが
食べる時は食べるし、
食べない時は食べない感じです。
1人目の時は3ヶ月頃にはもう元の体重にすんなりと戻ったのですが、今回ばかりは退院時から一定の体重のまんまで減らない🥲
お腹はまだ妊婦さん?って言わんばかりにぷよぷよ。むしろもう脂肪の塊状態。
完母は痩せるよ〜と言われても中々痩せる気配がないです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方ってなかなかいないですよね😭
もう、何をしても変わらず不安でいっぱいですよね、、、
知り合いの助産師さんに相談すると、ホルモンの影響で一定に保っているんじゃないか。授乳が終われば減るんじゃない?と言われました🥹それを願うばかりです。
稀に母乳で浮腫んで体重が減らない方もいると聞きましたがどうなんだろう。という感じです😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫢🌸
なるほど😲‼︎
小麦を出来るだけ抜いてみます🥰✨