子供へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。他の方はどの年齢から何をあげているのでしょうか?
もうすぐクリスマスですね🎅🎄
みなさんは子供がどのくらいの時から あげてましたか?
また、どのような物をあげてましたか?
まだ8ヶ月なので悩んでます(^◇^;)
- まな♡(9歳)
コメント

ayapyn
上の子が5月生まれだったのですが
アンパンマンのすくすくウォーカーあげました☺︎
歩く練習にも使えるし歩けるようになってからも足けり乗り物として使えるので今も使ってますよ☺︎

nao。
うちは去年、クリスマスの時は
10ヶ月になったばかりでしたが
アンパンマンのよくばりビジーカー2
をあげましたよヽ(`・ω・)ノ
- 
                                    まな♡ お返事遅くなってごめんなさい💦 
 アンパンマンカーいいですよね!!男の子女の子も関係ないですしね( ´◡` ) 今のオモチャは昔よりほんと進化していて大人でも楽しいと思ってしまいます 笑- 11月24日

- 
                                    nao。 
 全然大丈夫です😊

ありすぎて悩みますよねえ😭
 あれも。。。これも。。。と!- 11月24日

- 
                                    まな♡ そうなんです😭オモチャ売場に行けばたくさんありすぎて余計に迷ってしまいますよね😂😂😂あと1カ月あるのでもう少し悩んでみます^ ^ありがとうございます☆ - 11月25日

退会ユーザー
私は絵本あげます♪
最近リズムに合わせて身体揺らしたり、手遊び歌が好きなので音楽付きなどにする予定です😄

退会ユーザー
うちも次男が同じ8ヶ月です。
次男にはこれをあげようと思っています。
乗用玩具も長男のがあるし、
今ティッシュとか大好きなので…。
- 
 これいいですね!!まだ上手に1人で座ることができないのですが、座ることができたら1人で遊んでくれそうです( ´◡` )- 11月24日

こあら
クリスマスは絵本ですね!
まだサンタさんもクリスマスも理解してないので高いものあげてもなーっていう気持ちがあります(笑)私ケチなんでおもちゃは誕生日しか買わないです。買ってもガチャガチャ1回とかトミカ1ことかです。(笑)
- 
 私も絵本もいいなぁと思っています( ´◡` )私もオモチャ買ってあげたことないです!笑 ありがたいことにいつも義理父が買ってきてくれるので(^◇^;)- 11月24日

まな♡
お返事遅くなってごめんなさい💦
この前義理父から同じ物をもらったのですが、まだ乗れないですが楽しそうに触ってます( ´◡` )乗れるし、次のステップだと押して歩けるし、いいですよね!!!大人でも楽しそうと思ってしまいました 笑