※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼ごはんにチャーハンを作り、息子が少し食べ残し。風邪気味で食欲がないか悩んでいる。冷蔵庫で保存して夜ご飯にするのは大丈夫でしょうか?捨てるべきですか?

昼ごはんにチャーハンを作ったのですが、息子が二口くらい食べて残しました。その前に大好きな果物はペロリと完食しています。
風邪気味なので食欲ないのかなとも思ったのですが、いつも風邪引いても食欲すごいので、今日もおにぎり一個半くらいの量で作りました。
一度お皿につぎましたが、あまりにもったいないのでタッパーにうつして冷蔵庫に入れておき、夜ご飯として出しても大丈夫でしょうか?捨てるべきですか?

コメント

ままり

細かいこといえばスプーンについた菌で菌が繁殖してしまうとか、チャーハンは傷みやすいとかありますが、私ならそれくらいOK範囲です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻✨
    そうですよね、私も細かいこと考えたらナシかなあと思う反面、ほぼ手つけてないものを捨てるのも躊躇してしまい😂💦
    私も息子の風邪が移ってしまって体調しんどいので、夜ご飯は楽させてもらおうと思います!笑

• 5月6日