昼ごはんにチャーハンを作り、息子が少し食べ残し。風邪気味で食欲がないか悩んでいる。冷蔵庫で保存して夜ご飯にするのは大丈夫でしょうか?捨てるべきですか?
昼ごはんにチャーハンを作ったのですが、息子が二口くらい食べて残しました。その前に大好きな果物はペロリと完食しています。
風邪気味なので食欲ないのかなとも思ったのですが、いつも風邪引いても食欲すごいので、今日もおにぎり一個半くらいの量で作りました。
一度お皿につぎましたが、あまりにもったいないのでタッパーにうつして冷蔵庫に入れておき、夜ご飯として出しても大丈夫でしょうか?捨てるべきですか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ままり
細かいこといえばスプーンについた菌で菌が繁殖してしまうとか、チャーハンは傷みやすいとかありますが、私ならそれくらいOK範囲です🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏🏻✨
そうですよね、私も細かいこと考えたらナシかなあと思う反面、ほぼ手つけてないものを捨てるのも躊躇してしまい😂💦
私も息子の風邪が移ってしまって体調しんどいので、夜ご飯は楽させてもらおうと思います!笑