※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期にイライラしやすくなり、娘に対する反応が変わってしまい、申し訳なさと辛さを感じています。妊娠の影響か、自身の問題か悩んでいます。

妊娠初期に
めちゃくちゃイライラしやすくなった方いますか?😭
少し前までは可愛いと思えてた娘のちょっとしたいやいやとか、わがままが、もーやめてー!!!とイラッとするようになりました😭💦
それが伝わってるのか娘の泣き方も強くなり🥲🥲💔
申し訳なさすぎて辛いです。。。
妊娠したことによる影響なのか、
それとも私自身の問題なのか。。

コメント

ママリ

今思えば…初期はイライラしてました💦イヤイヤ期ということもあり、子供に対してすごく怒ってました😓

悪阻が終わったからは穏やかになったので、初期だったからかなあと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭😭😭
    たしかにこのメンタルでイヤイヤ期と被ってたら大変すぎますね…。
    お疲れ様でした😭

• 5月6日
リノ

妊娠初期すごくイライラしてました🥲
うるさい!って言ってしまう事も…そんな自分にもイライラして悲しくて何回も泣いてました😭
妊娠による影響ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるさいって言いかけますいつも😭💦💦
    あるあるなんですかね🥲
    同じような方いて少し安心しました😭

• 5月6日
ぱんだ🐼

同じく妊娠してから娘にイライラするようになりました😢今まではそんなこと無かったのに…
けどそういえば最近イライラしなくなったような?
たぶん最初だけなんじゃないかなーと思います!時間が経てば元に戻ると思いますよ✨
上の子まだ小さいし大変ですが、お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いて少し安心です…😭はやくこの期間終わりたいです🥲娘も気づいてるのかグズグズ増えてるので😭💦
    頑張りましょう😭😭😭

• 5月6日
S (22)

イライラしてました!
今でも変わらずですがw