※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
お出かけ

北海道旅行の予算について。大阪から北海道(札幌)に2泊3日または3泊4日…

北海道旅行の予算について。
大阪から北海道(札幌)に2泊3日または3泊4日で大人4人子供1人で行った事がある方、大体どのくらい💰かかりましたか🥹?
来年行く予定なのですが予算が全く分からず…💦
30万?40万?50万?北海道は未知過ぎて💦

ホテルは朝食付きでレンタカーつけたいのですが
自宅付近の旅行案内所?がコロナの影響で潰れてしまって聞きに行くことが出来なくて💦
またオススメのホテルなどあれば教えてください🙏

コメント

き

札幌付近ならホテルは定山渓だとプール付きのところありますし札幌から近いですし一泊くらいしてもいいかなと思います😌大阪から新千歳なら飛行機代も高くないですし30あればじゅうぶん楽しめると思います✨

• かえちゃん

かえちゃん

ネット予約してますか?
    代理店で予約してますか?

ネットで調べてたのですが36万と書いてるのに別のサイトでみたら18万になってたりネットで旅行予約した事ないので不安で(*_*)💦

• 5月6日
  • き

私は北海道に住んでますが大阪行く時とかはネットで予約しますよ😌

• 5月6日

先日、2泊3日で私の両親と旦那、子供と北海道に行きました。直前にとったので飛行機代往復大人4人で10万超えました💦ホテルは2泊3日で大人4人で10万で、お土産にだいぶお金を使ったので50万くらいですかね💦食べ物が美味しくて、食費にお金をかけすぎました😅

ママリ

北海道民です!どこ行くかによって変わりますが海鮮とか観光客向けのご飯屋さんとかは結構高いのでご飯代に結構かかるかもしれないです!
全部回るのは無理なのでどのエリアに行きたいかによるかもです!
海や海鮮なら小樽方面、
熊牧場、伊達時代村は登別、
夜景やラッピなら函館方面
定山渓だと温泉、プール付きのホテルが多いです!札幌も近いので行きやすいです!
おすすめは翠山亭、章月グランドホテル、花もみじ、ビューホテルなどがおすすめです🙆‍♀️