セミダブルの敷布団で3人が寝るのは狭いでしょうか。使用者の意見を聞きたいです。
敷布団(orマットレス)購入予定です。
現在、シングル2枚で、私と小3、年長の子ども3人で寝ています。
子ども達は私に寄ってくるので、シングル1枚で寝てしまってることも多いです。
新調する敷布団ですが、セミダブル(幅120センチ)で3人で寝るのはキツいですか?
セミダブル使ってる方の意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

しっぽ
ダブルでも3人はキツイので、セミダブルだとかなり狭い感じにはなるかなと思います💦
ただ真っ直ぐ寝るだけならいいんですが、我が家も子供たちが寄ってきて狭くて寝返りを自由にうったりできないのもストレスなので、ダブルにシングルつなげて上2人と旦那の3人で寝てもらってます!
小学生のお子さんが近々1人で寝る予定とかあるなら、とりあえずは狭くても我慢でいいかなとは思いますが、ずっととなると個人的には狭いと思います😭

海月
セミダブルきついです!
息子と、ふたりで
息子が五歳くらいでしたが
きつかったです。
その後ダブルにして息子と長女と私で寝てましたが、
次女が産まれてきつくなり
シングル3枚になりました^ ^
セミダブルもダブルも
マットレス干すのとか
ほんと大変だったのと
シーツとかも旦那の
シングルのとごちゃごちゃになったりして嫌でしたが、
シングル3枚に(旦那のもいれると4枚)にしたら
干すのは楽だし、シーツはみんな共用だし
最高です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちはまさにいま、シングル3枚で家族4人寝てるので、確かに干すのは楽だしシーツに苦労したこともないです。
結局、ダブルのマットレス買っちゃいました。
買ったマットレスは軽いタイプで干すのも大変じゃないみたいです。
100日間保証あるので、使ってみて決めます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ずっとじゃないから悩んでるんですよね、、、
セミダブルだけ残っても、微妙なのでやはりダブルにしてしまう方が良さそうですね。