※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crystal
ファッション・コスメ

美容院でのブローはうまくいくのに、自宅では髪が広がってしまいます。髪質は細く柔らかく、軽いクセがあります。真っ直ぐしっとりとした髪にするためのブローのコツを教えてください。

ブローについて

美容院でブローをしてもらうと、必ず髪がストレートにきれいに真っ直ぐしっとりなりますが、家でやると本当に広がってパサパサになります😂
ジャンプーが悪いとかいうよりも、ブローのテクニックだと思います😭

髪質は細い、柔らかい、そして軽いクセがあります!

真っ直ぐしっとり毛先がまとまるようにするにはブローってどうすれば良いですか😭

毎回美容師さんに聞いてもうまくできないので、逆にママさんから教えて貰いたいです!(同じ目線で教えてもらえるかなって🙏)

コメント

ママリ

ドライヤーも大きいと思います!
良いドライヤー使うとやっぱりツヤツヤします!

• Crystal

Crystal

本当ですか?!
    例えばどんなやつがおすすめとかありますか?!😵😵

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

個人的にはパナソニックとかダイソンとか良かったかなと思います💡
    お安いところだとサロニアも好きです!

あとは表面より内側から乾かして、最後冷たい風でしっかり冷ますようにしてます!
    ドライヤーの前にオイルもしっかりつけます!

• 5月6日
  • Crystal

Crystal

ありがとうございます!やっぱりパナとかダイソン人気ですよね!予算オーバーなのでかなかな手が出なくて🥺サロニア買ってみようかな🥰
    冷風ってあんまり使ったことなかったんですが、やってみようと思います!ありがとうございます🙏✨

• 5月6日
しぃあ

洗髪前にくしをとかす
ドライヤー前にくしをとかす
頭皮から毛先に向かってドライヤーの風を当てる
温風終了→冷風
毛先に洗い流さないトリートメント
細くて柔らかいとの事なので、生乾きはダメですが、乾かし過ぎに注意かもしれないですね。

• Crystal

Crystal

乾かしすぎ😱😱😱😱😱
    それ、ありえるかもしれません!!!!
    要注意ですね!!
    冷風もやってなかったので、やってみます!!!
    ありがとうございます🙏🙏

• 5月6日
  • しぃあ

しぃあ

グッドアンサーありがとうございました😊

• 5月7日
まろん

ドライヤーの差も大きいと思います☺️
あと温と冷を交互にすると良いみたいです(私はめんどくさくてあまりしないんですが😂)

• Crystal

Crystal

ありがとうございます!
    私も冷風なんてほとんどやったことなかったです‼️‼️
    でも今回みなさんが買いてくださっているので、やり方を調べてみます😆😆‼︎
    ありがとうございます!

• 5月6日