※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合授乳で、1日の授乳回数が8〜9回は少ないでしょうか?

またまた質問ですみません(>_<)

ミルク寄りの混合ですが、完母にするには1日の授乳回数が8〜9回では少ないですか??(>_<)

コメント

チコ★

上の質問に追加です!

授乳時間がちょっとでも、吸わせれば母乳が出てくるようになりますか??

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

多くて10回を目安で大丈夫かと思います✨
吸って吸って乳腺が刺激されて出てくるので吸わせるのみですね💦
吸われ続けると最初は乳首が痛くなるかと思いますが、焦らずゆっくり赤ちゃんにあげてみて下さい🎶

ゆうみママ

とにかく吸わせて刺激した方がいいそうですよ^ ^
友達は赤ちゃんが吸わない時間のときも乳首マッサージして刺激した、と話していました(•‿•)

初めまして(*^ω^*)3~4時間毎に授乳と考えて大体8回~10.回目安で大丈夫だと思いますが、吸い付きが悪いと授乳回数増やした方が良いかもしれませんね(._.)おっぱいを吸わせる事でおっぱいの分泌液が活性化して、脳に母乳を出さなきゃと指令がいくので、出来るだけ沢山吸わせるのみですね☆

チコ★

最近乳首が痛くなり始めました(>_<)でも、息子がおっぱい大好きみたいなので、頑張って吸わせます!
コメントありがとうございました!

チコ★

そうなんですね!乳首マッサージ、私もしてみたいと思います!
コメントありがとうございました(≧∇≦)

チコ★

眠くて泣いてるときも乳首を吸わせるんですが、その時は吸い付き悪いです(>_<)
出来る限り回数増やしていきたいと思います!

沢山吸わせてると
出てきますよ
ウチも吸わせてたら
完母になりました
頑張って何回も吸わせて下さい

チコ★

そうなんですね!(≧∇≦)私も完母目指して出来る限り吸わせたいと思います!