※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩葉ママ
ココロ・悩み

オス猫3匹のうち2匹が喧嘩をしています。喧嘩をやめさせる方法を知りたいです。ゲージに入れても効果がなかったそうです。

オス猫二匹が昨日から
いきなり喧嘩を始めました…

長くなるのですが
A B Cで表します,

飼っているのはオス猫が三匹

A→B
A→C
てな感じで
喧嘩をするんです(´・_・`)

仲直りさせる方法ありますか?

Aが喧嘩をふっかけるので

ゲージに入れたのですが
ダメで…

コメント

おまめねこ

去勢は済んでますか⁇
時期的にまだ盛りのシーズンですので、縄張り争いで喧嘩することがあります。

るか

ストレスの可能性もありますがやはり去勢かな(^^;

あとは喧嘩しだしたらすぐに止めるとか…

我が家は犬ですが喧嘩し出してもそのままにしてます。

小さい頃から二匹で喧嘩してたので今では二匹で遊んでるか喧嘩しても本当に痛がる事はしないし、もし痛がったら自然と自分たちで止めるようになってます。

喧嘩を繰返して学ぶ事もあるし怪我が無いならしばらくは見守っても良い気がします。

近所の野良猫たちは喧嘩もよくしてますが、その分よくじゃれあってますよ( *´艸)

マリアンヌ

Aをオモチャで遊んでストレスを発散させてあげてください(^ ^)!うちもオス猫3匹いるのですが、一番遊ぶのが好きな子がよく喧嘩をふっかけます笑 今は育児で手一杯なので、他の猫にちょっと犠牲?になってもらってますが笑

ストレス解消されれば喧嘩をふっかけることはなくなりますよ!

詩葉ママ

BもCも怖がってうーって言うんです(´・_・`)

マリアンヌ

だからAを遊んであげてBCも可能なら一緒に遊ばせ気を紛らわせてあげるんですよ(^ ^)!