※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
ファッション・コスメ

皆さんは冠婚葬祭用のパールのアクセサリーって持ってますか?ふと、冠婚…

皆さんは冠婚葬祭用のパールのアクセサリーって持ってますか?
ふと、冠婚葬祭用のパールアクセサリーって1つも持ってないな~と思って…。

お葬式とかお通夜とかってパールアクセサリーした方がいいんですか?
30代後半なので1つくらいは持っといた方がいいのかなと思って😅

30代後半がしてても恥ずかしくないパールアクセサリーって値段いくらくらいか知ってたら教えてください💨

コメント

マヤ

数十万するパールネックレスを嫁入りで実母がくれたので持ってます🙋‍♀️

• かとりーぬ

かとりーぬ

数十万のネックレス😲💦
    長年使える物だし素敵なお母様ですね☺

• 5月5日
ます

一度リサーチして、
喪の時にパールは必要かどうかで特になくても良いというのをみて買うのをやめました。

卒園入園でも使えるのですが派手すぎなければ他のアクセサリーも使えるし、パールなら一粒が良いなと思っていてまだ持ってません。

• かとりーぬ

かとりーぬ

特になくてもいいんですね🙆
    それを知ってしまうと買うか迷ってしまう~💦

• 5月5日
  • ます

ます

『多様性』と言われる昨今ですから、私は持たないで良いかなと思ってます。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭用に買いました。
とはいえ、特に高額とかジュエリーショップで買ったということではなく
洋服の青山で喪服と一緒にセットで買ったので数千円だったと思います😂
ワンセットあれば困らないので買っていて損ではないと思いますよ!

• かとりーぬ

かとりーぬ

数千円で買えるんですね🙌✨
    喪服も実家に置いたままだし青山で喪服も見に行ってみようかな☺

• 5月5日

結婚する時に買いました。
ミキモトやタサキではなくデパートで買ったので10万程度でした。
今のところ出番はお宮参り・入園式・七五三・親族の結婚式くらいですが、今後も使う機会はありそうなので買ってよかったです。

• かとりーぬ

かとりーぬ

10万円💦お高い買い物ですね😅でも色んな場面で使えて長年使うものだし、1つはあった方がよさそうかも☺

• 5月5日

一応持っていますが、入園式で付けた程度で葬儀と挙式には付けて行ったことありません😅

ネットで「貝パール」を安価で購入しましたが、比べない限りは本真珠と見分けがつかないので十分だと思っています◎

本真珠よりも耐久性があってお手入れも楽なので、気に入っています😊

• かとりーぬ

かとりーぬ

貝パールで検索してみます🙆
    真珠ってお手入れしないといけないって知らなかった😅💦

• 5月5日
かとりーぬ

コメントありがとうございました♡