家事・料理 冷蔵の餅を手違いで冷凍されてしまいました。冷蔵のまま配る予定だった… 冷蔵の餅を手違いで冷凍されてしまいました。 冷蔵のまま配る予定だったのですが、 冷凍を解凍してまた冷蔵にした場合、 水が出たり味が落ちたりしますか?😓 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 冷凍 解凍 そうママ(3歳11ヶ月) コメント 咲や そのまま冷凍で渡した方がいいと思います😣 解凍した後に再冷凍すると味が落ちるので、下手に解凍しない方がいいです 5月5日 そうママ ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 冷凍で渡すのはタイミング的にできないので、配るのをやめようかと思います…。 息子の一升餅(小分け)だったのに残念です( ; ; ) 5月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
ご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
冷凍で渡すのはタイミング的にできないので、配るのをやめようかと思います…。
息子の一升餅(小分け)だったのに残念です( ; ; )