※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯🍴ご飯と豚汁肉じゃが白菜と人参の和え物 給料日前でお金に…

今日の晩ご飯🍴
ご飯と豚汁
肉じゃが
白菜と人参の和え物

給料日前でお金に余裕がないから、肉じゃがのお肉は豚肉😂💗笑

コメント

おまめちゃん

うちは昔から肉じゃがの肉は豚肉です(●´ω`●)

それが普通だと思ってました!笑

• むぎちょこ

むぎちょこ

コメントありがとうございます(((o( *´ᵕ`* )o)))
    ご家庭によって豚肉だったり牛肉だったり様々ですよね♡うちは夫が肉じゃがは牛肉だと言い張ります_ノ乙(、ン、)_
    私は豚肉派なんですけどね(^_^;)豚肉の方が栄養あるのに!(多分…笑)

• 11月17日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

うちの主人も牛肉派だったと思います!
    私が牛肉の独特の獣臭?が苦手で好きじゃないので基本我が家は豚肉使ってます。
    関西だと肉っていったら牛肉!らしいんですけどね…(꒪⌓꒪)

豚肉のがお肉柔らかくて好きなんです♡

• 11月18日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

私も夫も関西出身なんですけど、夫は牛肉以外は肉じゃないとかほざきます(꒪⌓꒪)
    私は1番鶏肉が好きです♡豚肉はビタミンが豊富らしいですよね!お肉の中では1番豚肉が栄養あると母が言ってました。

冬は豚汁を食べるのが大好きです(⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )♡豚肉があるとないのとでは、全然美味しさが違いますよね✨豚肉は豚バラが柔らかくて1番好きです💕あと角煮もたまりませんね!笑

• 11月18日