※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
家事・料理

幼稚園で毎日お弁当を持っていくのですが園児のお弁当作りの本を見てる…

幼稚園で毎日お弁当を持っていくのですが
園児のお弁当作りの本を見てると、家で加熱していないものを詰めるのはNGとなっているのですが(例えば、ちくわきゅうりやかまぼこやハムやミニトマトなど)
そう言うのって気にしていますか💦?

主人のお弁当では気にしたことなかったので、子どもとなると尚更心配で😣
そう言うのって皆さん子どものお弁当に入れないものですか?

コメント

まー

私は寒い時期ならそのまま入れますが
このくらいの時期から怖いので
全て加熱した物入れてます💦

ママリ🔰

うちは入れちゃってます!
園だよりのお弁当についての欄にも「ミニトマトは小さく切って誤嚥防止」と書いてあったので別に良いのかなと思ってました😂
ママ友ですみっコぐらしのかまぼこ大好きで毎日入れてるって子もいましたよ!

🧸𖤣𖥧

私は年中保冷剤入れているので
ミニトマトは普通に入れており
ハムは湯通しして水気を切って入れてますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は必ず加熱してから入れてます!
かまぼこなどは軽く茹でたり
ハムやトマトなどは
ソテーしたり💡

スポンジ

ミニトマトはヘタとって普通に入れてます。
ハムやかまぼこは一度軽く焼いてから入れますね😊
きゅうりは水出そうなので入れてないです。

保冷剤入れてますし持たせてから食べるまで3時間ほどなのでそんなに気にしてません😅