コメント

結優
マリオカートいいですよ。ひらがな読めなくても楽しめてます。
マリオパーティーは100種類くらいミニゲームが詰まってるやつを旦那が買ってきました。
ルールとか理解するのに大人が説明しないといけないのが結構、面倒くさ以下なってイメージです。
あつ森は島に穴掘りまくったり、インフラ整備できるようになってからは道路をつけたり、博物館覗いたりくらいですかね。あとは虫取りかな。魚はコツがいるので😥
アイテムも買えるけど高いから、DIYレシピを手に入れてDIYするといいけど、必要なものを説明してあげて、ポケットがいっぱいだったら、このポケットの中身どうする?とか一々聞いてあげたり、それ売ったらもったいない‼️とかもあるし、結構気を遣います😅

苹果🐱
どうぶつの森買いました!
マリオパーティはミニゲームが多いのでルールがわかる子なら楽しいと思います!
-
おてんばやんちゃ娘
どうぶつの森人気ですね!
ミニゲームなんですね。
ルールも調べてみたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 5月6日

うそよ(疲れが取れない)
もうすぐ6歳の息子がいます。
あつ森、マリオパーティ、3Dマリオ&フューリーワールドをやっていますが、あつ森は魚と虫を覚えられるというメリットがありますが捕まえるのにコツがあって難しいです💦
マリオパーティは慣れたらスイスイやってます。
でも負けたら発狂するので(笑)、勝ち負けに拘らず楽しめる子ならいいと思います✨
-
おてんばやんちゃ娘
マリオパーティが最初は良いかなーと思っているのですが発狂するんですね!笑
うちは泣いたりしそうだなーと思いました💦

Mon
あつ森おすすめです😊
スラスラ文字を読めるようになりますし、家具の配置や作成、洋服作り、などなど、一連のことは全て一人で出来てます🤭
コツコツ島を発展させられるし、家族でのんびり楽しめるので、どうぶつの森は本当に可愛くておすすめですね〜😄
-
Mon
あつ森は従姉妹の中学生や、我々親の友人とオンラインで遊んだりも出来るので、そこも楽しいみたいですよ😊
- 5月6日
-
おてんばやんちゃ娘
字が大好きで今、簡単な川とか身近にある漢字を突然言ってきたりするので、あつ森はそういう効果も期待できるんですね✨
オンラインも楽しそうですね!
-
Mon
うちの子も読むの好きで、山、川、水などなど、読みます!あつ森の良いところは,漢字にふりがながあるので、自力で全部読めるところですね😍
- 5月6日
-
おてんばやんちゃ娘
同じ5歳ですね!
なるほど!
漢字も自然と覚えそうですね。
ありがとうございます🙇♀️- 5月8日

あしゅりー
本人が欲しいと言うものをあげるのが1番だと思います。
でも、みんなでやりたいならマリオパーティーやマリオカート、スマブラが良いと思います。
あつ森は基本1人で楽しむものなので、1人で黙々とやりたいならあつ森ですね。
その辺の本人の意見を聞いてみては?
-
おてんばやんちゃ娘
私も本人が欲しいと言うものをあげるのが1番だと思うのですが、ある程度親の納得も欲しいというか…笑
でもその矛盾のモヤモヤは
あつ森は1人で楽しむ。
というものかもしれません!
娘は一緒に遊びたいという感じなので
もう一度説明してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月8日
おてんばやんちゃ娘
マリオカートの存在忘れてました!
マリオパーティは最初は大変そうですね💦
本人はあつ森が欲しいと言ってるのですが、あつ森も大変そうですね笑
ありがとうございます🙇♀️
結優
マリオパーティーはミニゲームが始まるごとに、ゲームの説明を見ることができて練習ができました。
文字を読んで内容を理解できるようになるといいんですけどね😥
おてんばやんちゃ娘
マリオパーティーはやってみないと分からないですね💦
ありがとうございます🙇♀️