※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの訪問について意見が違います。旦那が家族全員を呼びたがり、主はコロナリスクを心配。旦那との考え方の違いに悩んでいます。

カテゴリー違いならスイマセン。
旦那と考えが違いすぎて私がおかしいのかな?と思って皆さんの意見聞かせて下さい🙇‍♀️
現在地方に住んでいます。
旦那の母親や旦那の兄弟達は東京に住んでいます。
2人目の赤ちゃんが秋に産まれる予定なんですが、旦那が母親を旦那の兄弟の車に乗せてもらいがてら、みんなに赤ちゃんを見に来てもらってはどうかと言いだしました。
皆来るとなると、旦那の兄弟の子供達も含めて9人で来ることになります。
私は産まれて間もない赤ちゃんが万が一コロナに感染したら心配なので、せめて旦那の母親だけ来てもらってはどうかと思っていたのですが、それを伝えたら旦那がよい顔をしなくてイライラし始めて。。。
私が気にしすぎなんですかね💦

コメント

べりー*

コロナがあってもなくても産後そんな大人数では無理です💧どうしてもなら私はボロボロだろうし疲れるから顔出さないで寝てるねと言います😓あなた一人でおもてなししてねと😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に産後に大勢で無理ですよね💦
    産後は身体ボロボロだから寝てたいです😣

• 5月6日
ママちゃん

私なら説得します…。
可愛い赤ちゃんを見てもらいたいのはわかりますが、こんな世の中ですし、産後間もないのに本当に迷惑ですよね😅
百歩譲ってせめてお母さんだけだと思います。
しかも気を遣って、すぐ帰ってくれるならまだしも、そんなことにもならなさそうですよね?

お子さん2人目なら尚更、産後大変ってこと分かってるはずですよね、旦那さん💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に迷惑な話で。。。😣
    旦那にコロナもあるから来年の春くらいとかコロナの様子見てからでも良いんじゃない?って伝えてもあまり良い返事が得られず。。。
    しかも義母も出来れば会いたい、自分自身がワクチン打ってるから大丈夫じゃない?とか訳分からない事言い出していて😣
    しかも泊まる気満々で💦
    話が平行線だから、一先ず保留になってるのですが、義母が暴走して、会いに来る計画を進めそうでヒヤヒヤしてます😣💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

産後にそんな人数でくるって
子供うんでる兄弟もいるのに
ありえないですね😳
それを今辞めないと伝統みたいなってみんな嫌な思いしちゃいますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありえない話ですよね!
    それが旦那も含めて何も思わない家族で💦
    イライラしかないです😣💦

• 5月6日