※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家族・旦那

旦那の起床時間が不明で朝ごはんの準備に困っています。用意しても食べないことが多く、急に起きてきて食事を求められるのがストレスです。どうすれば良いでしょうか。

旦那、起きてくる時間が分からないから朝ごはんどうするか困る😑
味噌汁だって1人分残してるのにお昼に起きてくるから結局食べないし、
ご飯もラップして冷凍庫行き、溜まる冷凍ご飯。
でも何も用意してない時に限って10時頃起きてきて
当たり前のように、ごはんはー?って言ってくる。
自分で用意しろよ😑

コメント

ママリ

うちは結婚した時点で朝ごはんはセルフ‼️と決めてます。
そんな感じなら絶対作らないです。
ごはんはー?って言われたら
ある物テキトーにどうぞ〜です。

• いかにんじん

いかにんじん

そういうふうにしたくてそうしたら
    専業主婦なんだから仕事しろよって言われました😑
    今度から働きますが😑働くようになったら辞めます😑

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

専業主婦は好き勝手振り回していい無料家政婦じゃねーんだよ
    思いやりある行動が家事育児の対価なんだからそのくらいやれ、って言ってやりゃいいと思います🙄

私も専業主婦ですけど絶対やらない🤣

あなたのために作ってあげたい❤️と思わせろ。って話です。
    あなたが優しくしてくれたら、私も不満を持たずにやるけど‼️‼️って感じです。

• 5月5日
  • いかにんじん

いかにんじん

本当にソレです😑👍作って貰いたいならそれ相応の態度示せと思います。家政婦じゃないんだから😑

• 5月5日
u_ki

わかります😭
身体のためにも、朝ごはんはしっかり食べて欲しい!と伝えているのに、なかなか起きません…

私もよく寝る方ではあるのですが、
妊娠がわかってから、徐々に早寝早起きし、朝ごはんをしっかり食べる習慣に変えていってるのに、
旦那は相変わらずです😅

子どもが生まれたら、子どもには朝ごはん食べさせなきゃだし、規則正しい生活をさせたいし、旦那も自ずと変わるかな〜?…なーんて、淡い期待をしていますが、無理ですかね?笑

準備しなくて良いなら楽ですが、健康面が気になるので、どーしたもんか、と悩み中です(´-ω-`)

• いかにんじん

いかにんじん

体のために…だなんて優しいですね🥺👍
    人によりますけど、相手に期待しちゃダメです!(笑)
    子ども生まれても変わりませんでした🤣

• 5月5日