コメント
退会ユーザー
エポスのプラチナでしたが、年会費の支払いを考えると楽天の方がわたしはお得でした〜
ママリ
マルイで買い物よくするならエポスいいと思いますけどね💦
私もインビテーションきてプラチナ持ってましたが2年くらいでゴールドに戻して、メインは他の使ってます😅
ゆか
プラチナのインビテーション来てましたが、海外に頻繁にいくわけではないならゴールドの方が得だと思いました😅
退会ユーザー
プラチナカードずっと使ってます🥰
私もインビテーションで年会費2万円ですが、毎年つかう金額によりボーナスがあるから使ってます!
ただ、年間100万使えばボーナスポイント2万円。
年間200万使えばボーナスポイント3万円なので、年会費2万円というところを考えるとエポスのプラチナカードで年間200万以上使わないとあまり旨みはないです😅
逆に言えば200万以上使うならメリットはありますが!
私は年間1000万くらい使う時もあるので、ボーナスポイント10万付いたりとかでなんだかんだ使ってます😂
まぁ、もう5年以上使ってて、コロナ前はよく海外行ってたんですが、今は子供も小さいしコロナもあるしでしばらく海外には行けず、楽天にしても良いかなーとは思ってますが面倒で(笑)
シンママです
ありがとうございます!
インビテーションで、年会費は少し安くなってるみたいです😭
クレカたくさんあって難しいです、、、、😂
退会ユーザー
インビテーションでしたが、海外に行かないしメリット少ないですよ〜。
プラチナっていうところに魅力感じてるんじゃないですかね😅
シンママです
家賃合わせて年に500ほど使ってるので、それのボーナスポイントがなんやらかんやら〜って言ってて😭
退会ユーザー
ただカード使ってるだけなら楽天カードのほうが優秀な気がします😅