※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート暮しの場合洗濯物何時頃やるのがいいでしょう😱最近まで隣誰も住…

アパート暮しの場合
洗濯物何時頃やるのがいいでしょう😱
最近まで隣誰も住んでいなかったので
気にせず洗濯したいたのですが
最近越してきました😱

コメント

ぴくみん

朝は平日なら7時位から、土日のお休みの日とかならもう少し遅めにして、夜は平日でも土日でも夜7時までがいいかなって思います🥺

ほのち

7時台に洗濯機回してました😊
築20年台の物件に住んでたことありますが、近所の方の洗濯機の音は聞こえませんでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

朝は平日なら7時ごろから回してます!土日祝は8時とか。
夜は21時までには洗濯が終わってるようにしてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは休みは9時くらい、平日は8時には回してます😊
大体は7-9時くらいから回しても良いんじゃないですかね?
他の部屋から洗濯機の音が聞こえたことがないので、皆さん何時に回してるのか分かりませんが…笑。

はる

平日は仕事してるし起きたら6時頃から回してます。

u_ki

平日なら、6時半〜21時頃までなら迷惑な時間帯では無いのでは?と、思います。

外でフルタイムの仕事をしていたら、家を出る前か帰宅後になるので、私の場合は平日20時までに回すなんて不可能です(帰宅がそもそも20時過ぎ)。

あとは、集合住宅でも、他のお部屋の洗濯機の音が聞こえるか聞こえないかにもよるかと…。
他のお部屋の洗濯機の音が聞こえないなら、こちらの音も聞こえていない可能性があるので、そこまで気にしなくても良いと思います。
あとは間取りがどうなっているかにもよるかなー?と、思います。
洗濯機がある場所が、お隣のどの部屋と隣接しているのかによるのでは無いでしょうか?😊