※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

アレルギー症状が出たら、タクシーで病院へ行ってもいいでしょうか?発疹など軽度な症状でも、呼吸困難になったらどうしよう?

離乳食の卵白

アレルギーがすごく心配です。
もしアレルギー症状が出た場合、タクシーで向かうで良いのでしょうか?

もちろん意識ない場合などは救急車呼びますか、最初は発疹とか、軽度な症状でもその後呼吸困難とかになったらどうしよう?と不安になってきました。

コメント

3児のママリン

私も不安でしたが病院の医師からは
軽症の場合、救急車はなるべく使わないでと言われたのですが、実際軽症って専門の方しかわからなくない?って思いました😅うちの子はミルクアレルギーで1回目は咳とかガラガラ声とかで#8000に電話したらすぐ救急車呼んでって言われ、2回目は耳の後ろと後頭部にしこりとかふくらみが(発疹とは違う)ぼこぼこできてびっくりして救急車呼びました。
話は変わりますが、私は目に見て軽症だとわかる場合以外は救急車呼んでます。