※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を建てたら、家具は新しく買うのが普通ですか?いまの賃貸で使っ…

注文住宅を建てたら、
家具は新しく買うのが普通ですか?

いまの賃貸で使ってる家具を
持ち込むとせっかくの新築なのに
雰囲気が損なわれてしまいますかね?

ソファーなど10万円くらいしたので(我が家にとっては高い)
まだ3年くらいしか使ってないですし買い直すのが勿体無くて…

コメント

まい

全然使ってますよー😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺✨

• 5月5日
ちょこ

賃貸に3年ほど住んで、最近新築に引っ越しました。

家具はほぼ処分して、新調しました。ダイニングテーブル、テレビボードなど。ソファーも、処分。
ニトリやネット、IKEAで購入したものが多く、そこまで値段は高くなかったですが、勿体無いなぁという気持ちはありました。
でも、やはり新しいお家には、それなりの家具を置きたかったので…。

ママリさんが今お持ちの家具が気に入っていて、新しいおウチにも合いそうなら、そのまま持って行ってもいいのでは?それで、やっぱり合わない、使いづらいと感じるようなら、また新調することを検討してみてはどうでしょう。
10万のソファー…処分するには勇気いりますもんね😓

• ママリ

ママリ

うちもダイニングはネットで4万くらいでしたー!
    それでも捨てるって勇気要りますよね…😣

新しい家具はどのくらいの予算感で買いましたか?

• 5月5日
  • ちょこ

ちょこ

新調する家具の予算をどのくらいにするかは考えてませんでしたが、新築なので、私も旦那も、まぁまぁいい家具が欲しいと思ってました。ただ、高すぎるのも、手が出ないので、アウトレット品を購入しました。

ダイニングテーブルと椅子
    ベッド一式は、アウトレットです。
    ちなみにダイニングテーブルと椅子のセットで9万円(定価の5割引)でした。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

子供が汚すこともあるので、ほとんどそのまま持っていきました。
もう少し大きくなってから買い換えようかなーっと。

• ママリ

ママリ

たしかに子供が汚すっていうのはありますよね😣

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくともトイトレ終わってからかなと思ってます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

家の雰囲気や広さによって使う家具と処分する家具を分けましたよ☺️
気に入っていてもリビングが広いのに小さいソファーとかだとやっぱりバランスが取れないので😭

ママリ

使えるものは使います🙋🎵
私も今からなんですが、あまりにもボロボロの机は捨てようと思ってて
綺麗な机や洋服タンスなどは持っていく予定です😊
最初ってあれもこれもとお金がかかると思うので、出来るだけ低く抑えて、どうしても景観が気になるな~ってものは、落ち着いてから家具屋さん回って良いものを選ぶつもりです✨
子供もまだまだ汚すと思いますしね😂💦

©️✴︎

LDKは新しいものにして、2階ではアパートで使ってたものを置いてますよ😆

買って3年で、マイホームに合うものだったらそのまま使います!サイズや色が合わなければ、売ったり譲ったりするかもです😖

赤ピク推し♡

ダイニングテーブルとイスは結婚した時に買ったから、思い出もあるし持って行きました。
その代わり、そのダイニングテーブルが部屋に合うかはICさんに聞きました。
こういう色をいれると違和感なくなるなどアドバイスされました。

はじめてのママリ

買い換える人は多い気がします☺︎
我が家は、家具家電のほぼ全部を持ち込みました。
が。結果的に、家具は一年くらいで全部売って買い替えちゃいました😅徐々に揃えられたので家のインテリアは統一感が出て凄く気に入ってます♪
家電は6年経った今も使ってます☺︎
10万のソファ、高額商品なのでとりあえず持ち込んで良い気がします☺︎インテリアに馴染まないと感じたら、綺麗なうちに買い取ってもらえると良いですね♪

私は住み始めて徐々に買い替えました☺️❤️