コメント
はじめてのママリ🔰
私はやかんにしました。
理由は全部洗剤で洗えるからです。ケトルも迷いましたが、丸洗いできるのなさそうでやめました😌
はじめてのママリ🔰
②電気ケトルです😊
ウォーターサーバーは高いし
電気ポットは衛生的にと思ったし
やかんはめんどくさかったです!
-
ムーミン
電気ケトルはコスト面や面倒さを考えると、一番手軽ですよね。
うちにも電気ケトルあるので、追加費用かからないので、お金の負担は減らせるなぁとも思ってます。- 5月4日
マヤ
出産を機にサーバー設置しました🙋♀️
沸騰状態を15分以上で無いとカルキが抜けないとあったので。
-
ムーミン
実はサーバーにしようか迷ってるんです。
おっしゃるように、カルキを抜くには、15分かかると知り、電気ポットならいけるかなと思いつつ、サーバーは楽かなぁと。金銭面だけ気になるところですね💦- 5月4日
-
マヤ
サーバーあると楽は楽ですよ😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
自宅では①ウォーターサーバーでした。我が家のはHPにミルク作りにも使えるって書いてあったし、やっぱり沸かす手間が省けて楽だったので。
でも、実家では②電子ケトルでした。やかんより早く沸くし楽だからと母が用意してくれてたからです。
-
ムーミン
ウォーターサーバーはミルク作りに簡単みたいですよね。金銭面だけ気になるところです💦
- 5月5日
たんぽぽ
①.②.④してました😃私の場合は住まいが劣悪で水道水を使いたくなかったのでほぼ①でした。
ウォーターサーバーはお湯でも温度が低く賛否両論ありましますが、水もお湯もすぐ出て慣れればその場で完成のでとても楽でした。
-
ムーミン
水道水も場所によっては水道管の鉄の匂いがしたりしますものね💦
ウォーターサーバーはお湯でも温度が低いことがあるのですね。
それは初耳でした!- 5月5日
-
たんぽぽ
温めが高温ではなく、人が飲みやすい温度の物もあるそうです😅あとはウォーターサーバーの水の水源で気にされる方は気にするようです。健康で楽な方法を選んでみてください😊
- 5月5日
-
ムーミン
ウォーターサーバーのメーカーは温度を見て選ばないといけないですね!
ありがとうございます。- 5月5日
ママリ
①です!水道水を使いたくなかったからです!あとは10分以上沸騰させないとカルキが抜けないらしかったので、、すぐにお湯が注げて水で冷ませて楽です!
実家の時はケトルで赤ちゃんのお水を沸かしています!
-
ムーミン
カルキ抜き問題はありますよね💦
サーバーはその点カルキを気にしなくていいので安心感ありますよね。- 5月5日
ママリン
③です。一度沸かしてから設定温度に下がってキープするので、作りやすかったです。ポットを洗浄中の時は④のやかんで作ってました。
-
ムーミン
電気ポットは、育児本の見本で出てきたので、一番メジャーなのかな?と思ってました。
カルキ抜きもできるし、保温も出来ますよね。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
③と④の併用です。
安いものですが水道に浄化のフィルターつけています。
月齢が低い時は
やかんで沸騰してから5〜10分ほど火にかけたお湯をポットに入れていました。
離乳食が始まるころからは
ポットに水道水を入れて沸かしたものを使っています。
湯冷しは
上記と同じように沸かした後
常温で冷ましてというか放置していました。
離乳食始まってからは
沸騰したら火止めて放置しています。
乳児院という施設で働いていたので
その時と同じ感じにしました!
-
ムーミン
乳児院で働かれていたのですね。
それなら安心感のある方法ですね。
やかんは、沸かすのは大変ですがカルキ抜き出来ますものね。月齢低い赤ちゃんのためにというのも納得できます。
うちの子は未熟児なので、特に気を付けたいなと思います。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
少し手間ですが
自分で沸かしているので安心感はあります!- 5月5日
ムーミン
安全面考えると、やかんはベストですよね。
確かにケトルは物によっては洗いにくいものもありそうですね。