※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

イヤイヤ期と夜泣きについての相談です。夜は泣き叫び、寝る前のイヤイヤが激しいようです。夜の癇癪を抑える方法や収まる時期について教えてください。

イヤイヤ期と夜泣き

イヤイヤが本格的になり日中もことあるごとに嫌と言われますが癇癪を起こすことはほとんどありません

しかし寝てからのイヤイヤ癇癪がすごいです
何をしても嫌だー嫌だー!と1.2時間なき叫び、声がかれるまで泣きます

かけ布団かける→かける→嫌だー→かけ布団のける→嫌だーかけるの繰り返しを何度もします😓

今までも夜泣きはありましたがほぼ一晩よく寝る子でした

夜の癇癪を押さえる方法ありますか?
また、どのくらいで夜泣き癇癪はおさまりましたか?

コメント

なの

布団かけるのを嫌がる時はかけないですよ!
かけるのをやめたら解決しませんか?💦

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

のけても→かける→かけても→嫌だーの繰り返しです💧

• 5月6日
  • なの

なの

あ、どっち言っても反対のこと要求してくるって事ですかね!
    昨日久々に娘が癇癪泣きしたんですが、色々質問してみた結果
    触らず、声をかけずにただ傍で安全確保して見守るが1番効果的でした💦
    ちょっと落ち着いてきたなってところで大好きなタオル渡したり😅
    自分で落ち着くのを待つしかないのかなぁと🥲

• 5月6日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうなんですよねー
    何しても嫌だー!とあーもーこれがイヤイヤ期なんだなって思うくらいのイヤイヤっぷりです(兄は年少からイヤイヤ期だったので言葉のやり取りできてました)

そのまま放置状態でも1.2時間は泣き続けるので毎日寝不足です😵

気休めにひやきおうがんも試してみようかなとおもいます🍀

• 5月6日