コメント

みず🔰
着床出血だとしたら、妊娠検査薬反応すると思います。
みず🔰
着床出血だとしたら、妊娠検査薬反応すると思います。
「排卵」に関する質問
期待しすぎなのは承知です… 卵管造影から一周期です。 レトロゾール内服し卵胞チェックで20.8mm 子宮内膜は10.5mm となかなか良かったと思います。 タイミングは医師の指示通り取りました。 おそらく排卵から3日後くら…
排卵後に飲むデュファストンは 高温期を持続させる効果があるという 認識で大丈夫でしょうか? また私は多嚢胞性卵巣症候群で 高温期が6日~10日くらいしかないのですが、 これを飲むことによって どのくらい高温期が続く…
私の話です。 今日15時ごろなんか気だるいなー、関節が痛いなーと思い熱を測ったところ37.0〜37.5 それでもまだ動けたので子供の迎え行ったり、夜ご飯作ったり、洗濯したり、、、その間も熱を測ると37.5くらいで最高37.9…
妊活人気の質問ランキング
ゆかち
こちらにコメントありがとうございます✨
着床出血って結構出血しますか?💦
みず🔰
あのときの、ゆかちさんだったのですね🤣 おりものシートで足りるくらいとか、トイレットペーパーに少しつくとか、生理並みだったとか、バラバラみたいですよ💦
ゆかち
いっぱいコメントありがとうございます✨
今回生理並みだったのでなんの疑いもなく生理だと思っていたのですがもしかしたらもありえるのですね💦
塊は出てなかったです!
ダメ元で排卵日検査薬する前に妊娠検査薬もしてみたいと思います💦
みず🔰
人によっては、生理来てたのきって人もいるみたいですし、心配だったらやってみてもいいかもです😄 ちなみにわたしは真っ白で、昨日からタイミングとってますー🤣
ゆかち
最終行為から3週間で妊娠検査薬されましたか?
私は高温期11日目で真っ白で次の日生理が来たので生理だろうなと思ってましたが気になってきました💦
昨日からタイミング取っているのですね✨
排卵日はいつくらいですか?⭐️
みず🔰
生理予定日にやってみて陰性で、いつも通りの生理でした。 ルナルナでは6日、ソフィでは7日、ラルーンは8日とバラバラで、1日おきにタイミングとれたらと👌
ゆかち
生理予定日に検査薬したんですね!
生理予定日がラルーンで4/25だったんですがラルーンでは排卵日が4/11でした!
排卵日検査薬したら4/13.14あたり排卵日だったのでラルーン通りの4/25では生理来るの早いしなーって思ってました!
またラルーンに4/25生理入れたら排卵日は5/8になりました!
なのでもうすぐ排卵なような気もするのですが今日吐き気があって吐いたのが悪阻に似てるなって思ってしまって💦
みず🔰
なるほど🤔 予定より早く、生理がきたんですね! おりものとかは変化あります?
普通の生理だったなら、6〜9あたりタイミング取れればいいですね😄
ゆかち
おりものは特にないです💦
排卵日前になると多くなるのでまだ排卵日でも先になりそうですね💦
生理来るの早いなって思ったのですが周期は29日だったので毎月の排卵日が少し後にズレて高温期が短いんだと思います😭
みず🔰
なるほど🤔 おりものが多くなったとかもママリでも見かけますよね。 検査薬やってみて、反応あるといいですね☺️
ゆかち
やっぱり真っ白で陰性でした💦
排卵日前でも吐き気や眠気があるのかな?
みず🔰
そうでしたか……
ホルモンバランス崩れるとありますね💦 わたしは眠気出ます💦
ゆかち
眠気は朝ゆっくり寝ても1日中眠いです💤
朝スッキリ目覚めたいですよね💦
みず🔰
二度寝してもそのあとも眠くて、ずっと寝てられそうです🤣
ゆかち
今日の朝は何故かスッキリ目覚めました笑
昨日排卵まだまだ先だと思いますがタイミングありました!
みず🔰
明後日あたり排卵だったらタイミングばっちりですね👌
わたしも今日排卵予定なのですが、検査薬陰性のままで、今月は気にしすぎてて無排卵?ってがっくりしてます😔
ゆかち
まだおりものが全然出てなくて先になるような気がします💦
排卵日検査薬もストレスになるかなと思って一旦お休みしようかなって思ってます!
私の場合は大体アプリから2、3日後にズレて排卵してました!
いつから排卵日検査薬使ってますか?
みず🔰
一旦やめてみるのも、ストレスなくていいかもですね😄👌
そうなんです!
全然透明なのびおりでなくて😳先月はだいたい合ってたのに💦
1日から使ってます!
ゆかち
タイミング1日起きとか2日起きに取れるんだったら排卵確認しなくても同じですしね😄
私は昨日タイミング取ってしまったのでなかなか先になりそうですがこの土日辺りまた旦那さんが大丈夫だったらタイミング取りたいですかね😌
おりものが結構正確に出るのでその時が排卵かなって思います✨
みず🔰
そうですねー😄回数ができていれば、どこかのが当たるかもしれません💦 うちも今日か明日 頑張ってもらえたら😔 朝起きたらしようねって言ってたけど、疲れてて起きれなくて、バタバタしてるときに、しないのー?!って言われて、時間ないから!って冷たくしちゃいました😔💦
お互い のびおり待ちですねー😄
ゆかち
朝からは大変ですよね😭
昨日はたまたま子どもたちが早く寝て旦那さんもお休み最後の日でせっかくだからと思ってタイミング取りました!
普段の土日だったらなかなか難しいので長期休みのときくらいがいいですかね⭐️
あんまり早くタイミング取っても確率下がりますしね、排卵後よりはいいと思いますが😊
みず🔰
子どもたちいると
なかなかタイミング
難しいですよね💦
気持ちも考えず、ごめんねってメールしておきました😔
ゆかち
でも2人とも1日起きのタイミングで授かったのでなかなか月1回とかでは難しいかなって思います💦
旦那さんも段々歳とってきて私も次は高齢出産になるし若い時みたいにタイミング取るの難しいなって思って😅
旦那さんは上の子が小学校行く時くらいに出来たら子どもが落ち着いてくるからっていいますが私の年齢もあるし本当かなって思います💦
みず🔰
二人とも 1日おきで授かったのですね👶 歳取ると疲れたとか、どこそこが痛いとかで、なかなか難しくなりますもんね😔 うちはだんなさんが年上なので、授かりものだから〜って言ってて、焦らないのが不思議です💦 二人目できたとしても 成人したときいくつよ?!ってなります😔
ゆかち
最後は旦那さんのやる気しかないのでうちの場合焦ったら出来るって感じですかね😅
1人目排卵日だけ狙って一年間タイミング療法で出来なくて産婦人科変えて1日起きにしたら3ヶ月でできたので💦
タイミング療法する前も2年間自己流で出来なかったので💦
みず🔰
年単位でできないと焦りますね💦
旦那さんの体力とタイミングが合わないと なかなか難しいですね😔 あしたの朝 できたらいいなぁです😔
ゆかち
流石に旦那さんも3ヶ月で出来るなら今までなんだったんだって思いますよね😅
そのコツを掴んだのか今はいつでも出来ると思い込んで何もしてこなくなりました🥲
朝タイミング取れるといいですね😊