※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきにミルクを欲しがることがある場合、そのときにあげても問題ありませんか?

ミルク大体2時間おきで欲しがって飲ませてはいますが、たまに1時間しか経っていないときに欲しがる時もあります。
そのときあげたほうがいいんですかね…

コメント

ままり

ミルクは胃腸に負担がかかるので1時間であげるのはやめた方がいいです🙅🏻‍♀️

• れん

れん

そうですよね…
    下の子は一回のミルクの量で半分しか飲まなかったりしてあまり全部飲むことが少ないんです…

• 5月4日
ママリ

1時間だと何とかあやしたりしますが、うちもすぐ欲しがるので助産師さんに聞いたら、1日のトータルの量が1000以内ならいいよ!と言われました😊
うちは、夜結構寝てくれるので、昼間は2時間くらいであげてます!

• れん

れん

私も2時間ならあげてもいいみたいな事は言われたんですが、さすがに1時間だけだとダメだなぁとか思ったりして…
    たまに50とか飲ましたりしてるのですが…ダメですよね😓

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

1回どのくらいの量あげてますか??1時間であげても吐き戻し等なければ問題ないとは思います🤔(ごめんなさい、専門家とかではないのでちゃんと言えませんが)

• 5月4日
  • れん

れん

一回で100使ってますが、全部飲む時もあれば飲まない時もありまして…

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

飲まなかった時、1時間くらいで欲しがっちゃう感じですかね?それなら少し足してもいいような気がします😌

• 5月4日
  • れん

れん

わかりました!
    みのさんのお子さんはどのくらい飲んでますか?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

1回140飲んでます😂
    それでも2時間くらいで欲しがるので、なんとか1日1000以上飲ませないように必死です😅

• 5月4日
  • れん

れん

いつも計算してるんですか?
    私全然計算していなくて…
    140も飲んでくれるなんてすごいです

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

アプリで記録してるので、勝手に足し算されて表示されてます!
    大きめで生まれたので、ミルクの量すぐ増やしました😂

• 5月4日
はじめてのママリ

今のミルクは母乳と同じであげたい時にあげても大丈夫と栄養士会で習いました🍼

• れん

れん

そうなんですか!?初めて知りました!

• 5月4日

長男の時は3時間以上空けろと言われましたが、次男の時は今は気にしなくていいと言われました😅
と言っても間が開かなすぎるのもなぁ〜とおもったので、うちはあまり量を飲めない子だったのでちょっとしか飲まなかったら、その次のミルクは早めにあげていいなど勝手に思ってあげてました。
量によって消化スピード違うだろうし。

• れん

れん

ですよね😓私の子供もちょこちょこしか飲まず😓すぐにお腹すいて泣くので少し足したりはしてました。
    あまり気にしないほーがいいですよね😓

• 5月5日