※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が1日預かりを頼まれました。産まれたばかりの孫がいるため、迷っています。

質問です…

うちの主人はかなり年上で、産まれたばかりの孫がいます。

今日旦那と遊びに行くのに1日預かって欲しいと電話で頼まれました…

まだ1ヶ月たたないし、うちも、もう少しで6歳、2歳の子がいます。

皆さんなら喜んで預かりますか?

私からしたら…産まれたばかりの子をおいて遊び?と思ってしまい…

コメント

ぷーた

1ヶ月も経たないのに預かっては無いですね、私なら断ります。
我が子のだけでも大変なのに…ありえない😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら自分の娘でもないですし…正直自分の子でいっぱいいっぱいで…

何かあっても責任取れないですしね💦旦那は預かってやれ。なんて無責任なこと言うし…

• 5月4日
🐻🐢🐰

遊びに行くのは全然いいと思うんです!お子さんが何歳だろうと気分転換は大事だと思います😆
ただ、新生児ってことは娘さん自身まだ産後1ヶ月経ってない状態ですよね。それなら遊びに行くよりは預けて横になっていた方が良さそうだなーと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても年に1回のイベントらしくどうしても行きたいと…

何考えてるのか…

• 5月4日

何かあっても責任取れないので預かりたくないです😅
どうしてもやむを得ず預けなければいけないというわけでもないでしょうしお断りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても預けないといけないなら仕方ないですが…

イベントで預かって欲しいは…

しかも朝の5時に行くからと…

• 5月4日

退会ユーザー

なしですね💦どーーーしても行きたいなら同居家族に頼むか、それが無理なら諦めてくださいって感じです😅他人の子、しかも新生児なんて絶対お断りです。。
    朝5時に預けに来るってことですか?普通に寝てるわ!って感じですね😱申し訳ないけど非常識…と思ってしまいます💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時ですよ💦
    家族3人で暮らしてるので、あと預かってくれる人は居ないみたいです💦

当たり前ですよね…

私も非常識と思って…
    断ってみます😭

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

いやいや預かれないです…
自分ちで手一杯ですよね?

でも、娘か息子か分かりませんが、実家に当たるってことですか?
難しいところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘なんですよ…旦那の。

一応実家ですが…私は他人だし、自分の子達でいっぱいで…

なにかあっても責任の取れないし…今こういう時期もありますしね💦

• 5月4日