20時台に最後のミルクを飲ませて、朝5時に次のミルクを飲ませるのは問題ありますか?泣かずに寝ている場合、そのままで大丈夫でしょうか?
ここ3日ぐらい最後のミルク飲むのが20時台とかで次飲むのが朝の5時とかです。そんなに時間空けるのは止めた方がいいですか?子供が泣かずに寝てたらそのままでいいですか?
- a(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月ですしこれから暑くなるので夜中1回は飲ませたいところですね😂

りゆゆママ
0時に1回は…ですかね🍼
-
a
はい、せめて1回は飲まそうかと思います!ありがとうございます!
- 5月4日
-
りゆゆママ
ママさん眠い時期で大変かと思いますが、頑張ってください😆🍼
- 5月4日

あっち.UT
2ヶ月頃からうちの子もそんな感じでした!
泣かずに寝てたのでそのまま寝かしてましたよ😊
-
a
そうなんですね、ありがとうございます!
- 5月5日

ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診で、体重がしっかり増えている。日中、十分に飲ませていれば、夜間は欲しがらない限り、起こして飲ませなくても良いと言われました🥺
なので、私は1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
オシッコの量が少ないのが続くようなら、脱水になっている可能性は高いそうなので、そうなったら夜中に起こして飲ませるで良いと思います😢
-
a
病院に言われたなら大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇♀️脱水には気をつけたいと思います!
- 5月5日
a
なるほどです、ありがとうございます!