※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

20時台に最後のミルクを飲ませて、朝5時に次のミルクを飲ませるのは問題ありますか?泣かずに寝ている場合、そのままで大丈夫でしょうか?

ここ3日ぐらい最後のミルク飲むのが20時台とかで次飲むのが朝の5時とかです。そんなに時間空けるのは止めた方がいいですか?子供が泣かずに寝てたらそのままでいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ですしこれから暑くなるので夜中1回は飲ませたいところですね😂

• a

a

なるほどです、ありがとうございます!

• 5月4日
りゆゆママ

0時に1回は…ですかね🍼

• a

a

はい、せめて1回は飲まそうかと思います!ありがとうございます!

• 5月4日
  • りゆゆママ

りゆゆママ

ママさん眠い時期で大変かと思いますが、頑張ってください😆🍼

• 5月4日
あっち.UT

2ヶ月頃からうちの子もそんな感じでした!
泣かずに寝てたのでそのまま寝かしてましたよ😊

• a

a

そうなんですね、ありがとうございます!

• 5月5日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診で、体重がしっかり増えている。日中、十分に飲ませていれば、夜間は欲しがらない限り、起こして飲ませなくても良いと言われました🥺
なので、私は1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
オシッコの量が少ないのが続くようなら、脱水になっている可能性は高いそうなので、そうなったら夜中に起こして飲ませるで良いと思います😢

• a

a

病院に言われたなら大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️脱水には気をつけたいと思います!

• 5月5日