※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴー
お出かけ

岡山県のおもちゃ王国は混雑していますか。駐車場の渋滞や乗り物の待ち時間について教えてください。

岡山県のおもちゃ王国ってやっぱり明日人多いですよね😭😭
なんか駐車場で車が止めれなくって渋滞してるとか!いろいろ聞いたんですけど…💦
乗り物もめちゃ並びますよね?
行った方どうだったか教えてください!

コメント

hana

昨日行きましたが9時着だったので近くに停めれました。
帰る時には満車で少し離れた上の方にある駐車場まで一杯になっててびっくりしました。
先月行った時は空いてて乗りものに待つことがほとんど無かったのですが昨日はどの乗りもの待ちました。朝イチの観覧車は唯一待ち時間なかったのですがショーが終わった後みると並んでてびっくりしました。
8時半に着いた友人家族によると8時55分に開園されたそうです。
きっと明日もプリキュアショーがあるので混むかと思います。行くなら開園までに着けば大丈夫かと思います。お昼ご飯に出来たてにこだわりなければ持ち込みでレジャーシートが良さそうです。野外ショーなのでレジャーシートあると便利です。

• あやぴー

あやぴー

やはりかなり多そうですね😱
    9時目指して頑張ります!
    早起きして行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ

近所に住んでる者ですが、昨日の10:00頃から4キロ手前くらいの所までかなり混んでいましたよ。
行かれるなら上の方も書かれているように、開園前に到着するのがいいと思います。

• あやぴー

あやぴー

帰りも渋滞しそうですね😱
    早めに出発して行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
みい

昨日行きましたが本当は隣にある渋川動物園目的でしだが渋川動物園の駐車場がすごく混んでいて入れず渋滞していて比較的すぐに入れそうだったおもちゃ王国に予定変更しました😂
着いたのが11時でしたが上の駐車場に止めて少し歩くくらいでチケット売り場も混雑はしていなくすぐに入れましたが、中に入るとどの乗り物も長蛇の列でした😅
昼食は12時前にレストランパクパクで食べましたが運良く席もあり少し並んだ程度で買えましたが次からはお弁当を持って行こうと主人と話してました☺️
今日は楽しんで来てくださいね✨

• あやぴー

あやぴー

コメントありがとうございます😊
    9時前に着いたのでわりと
    スムーズに入れました!
    乗り物は待ちましたが😱
    1日楽しめました!

• 5月5日