排卵検査薬で急に陽性反応が出たけど、その後は陰性。早い時期に排卵することもあるかもしれない。基礎体温は未計測。排卵された可能性はあるか?
優しいコメントでお願いします🙇♀️
排卵検査薬についてです。
もともと生理不順でここ3、4ヶ月くらいの周期は42日が平均だったんですが、、
今回の生理が4/18から4/24まであって、その1週間後の5/1に、普段の周期からしたら早すぎるけどなんとなく排卵検査薬を試したい気持ちになって夜に排卵検査薬デビューをしたらまさかのめちゃくちゃ濃い陽性で!😳すぐにタイミング取れたんですが、その次の日の朝も陽性、その日の夜は薄くなってて陰性。それから今日までうっすら線あるけど陰性でした。これって排卵されたって事ですかね?
今まで排卵が遅れてるから生理も遅れてるんだと思ってたんですが、こんなに早く排卵があったのかもしれないって思うとびっくりで😂
陰性→陽性→陰性ってなった訳じゃなく、最初から陽性で、
普段から生理まで長いのにこんなに早い時期で排卵されることもあるんですかね?
ちなみに基礎体温は、妊活を意識しすぎてあまり良くないと前にアドバイス頂いてから、今回生理が来たタイミングではかるのをやめていたので、分かりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
排卵検査薬はあくまでも補助として使う物なので確実ではないと通っていた産婦人科の先生に言われました🥺
排卵や妊娠じゃなくても反応する事はよくあるみたいです。
実際に私も生理が終わって6日後に反応したものの、次の生理が32日後に来た事があり、友人も生理予定日に濃い陽性が出たので妊娠かと思ったら普通に生理が来たと言っていました。
上記の通り何でもない時の反応があり得る事なので、今回の陽性が排卵かどうかは判断出来ませんが、もし量に余裕があるなら本来の排卵予定日あたりまで排卵検査薬を続けてみてもいいのかなと思いました🙂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
排卵じゃなくても反応することもあるんですね🥺。。
いつも排卵されてるであろう時にある症状(おりもの、胸の張り、ガス溜り)がコメント頂いたあとにあったので、いつもより早いですが排卵だったかもな~と思いました😳✨
排卵検査薬まだ結構あるので、少し続けてみます!ありがとうございました!︎︎︎︎☺︎