※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

白髪が気になる産後の髪の悩みです。30歳で白髪染めが必要か不安。他のママたちはどうしているのか気になります。

白髪がひどくて困ってます😣
1人目の産後の抜け毛が落ち着いて、そのあと生えてきた髪の毛が白髪混じりでした😭
まだ30になったばかりなのに、もうこれからずっと白髪染め生活なんでしょうね😅笑 2人目産んだら全部白髪になっちゃうのかな〜
30歳の人たちって皆上手く隠してるだけで白髪多かったりしますか?絶対そんなことないですよね?笑
綺麗なママはほんとすごいです。。。
出産ってほんと色んなエネルギー使っちゃうんだなぁとしみじみ思いました😭

コメント

さくら

おそらく全然バレてないと思いますが、白髪多いです😭
20代の時からあります!
白髪染めも2週間くらいすると目立ってきちゃうので、ヘアマニキュアとカラーコンディショナー併用してサロン染めは2ヶ月から3ヶ月に一回にしてます。
総白髪になったら紫に染めるのを楽しみにしてます!

ちーた

いま生えてくる髪はすべて白髪やなってくらいあります😭
リタッチに6~7週に1回、ヘアマスカラ駆使して、見た目だけはなんとかしてます😅

□emiyu□

28ですが白髪ヤバいです😭😭
母姉と20代からあったので遺伝もありますが産後特に酷いです😭

髪色明るくしたりして誤魔化してます😂

ともとも

うちの家計が父も母も多いので、30前からチラホラ😅
前は美容院へ行ったついでに白髪染めしてましたが…最近は2週間おきにカラー専門店(安い)で部分(1100円)と生えたところ(2500円いかない)を交互に安く済ませるようになりました。
はじめはマスカラタイプのでごまかしていましたが(お出かけのたび)、時間短縮にもなるし、ストレス軽減も兼ねて2週間おきになりました😭

★

1人目を出産してから白髪増えました🥲
最初は何本とか数えられるくらいだったのに、2人目を出産したらもう数えられないくらいあります😭
まだなんとかなりますが、これ以上増えてきたらハイライトとか入れて誤魔化そうと思ってます💦

ゆん

25くらいから白髪あります!
今もかなり白髪があり悲しいです😢でも若い時は美容院や友達の前で白髪と話すの嫌でしたが、なんとか受け入れられる年になりました!33歳です!
白髪ない人羨ましいです😭

りこうど

わたしも33歳とかぐらいから
白髪増えてきて、、
遺伝があるなと思います。

わたしも今リタッチと、たまにカラーしてます!

大丈夫なんとかなりますよ!

今妊娠中で、白髪でてきてますが
つわりがあり、我慢してます、、カラーを。

ママリ

回答ありがとうございました😊✨
まとめての返信でごめんなさい💦
色々コメントいただいて、私だけじゃなかったんだ〜と思って少し前向きになれました!
ヘアマニキュアとかヘアマスカラとか知らなかったので試してみようと思います☺️
ありがとうございました💓