コメント

みなみ
今帰省していて、うちはもう消毒しなくていいかなーと思って帰省中はしていませんが、
2ヶ月なら、わたしならします💦

ぜろ
たまに消毒したことないって人もいるので大丈夫なのかもしれませんが…自己責任ですね😵
私なら哺乳瓶多めに持っていくか画像のような商品使います🙄
-
ママリ
このインナーバッグは哺乳瓶はよごれないけど乳首はカバーないですよね?🥺
- 5月4日
みなみ
今帰省していて、うちはもう消毒しなくていいかなーと思って帰省中はしていませんが、
2ヶ月なら、わたしならします💦
ぜろ
たまに消毒したことないって人もいるので大丈夫なのかもしれませんが…自己責任ですね😵
私なら哺乳瓶多めに持っていくか画像のような商品使います🙄
ママリ
このインナーバッグは哺乳瓶はよごれないけど乳首はカバーないですよね?🥺
「混合」に関する質問
ミルク拒否について 生後11日になります。今まで混合(母乳10分ずつ、ミルク1日に200)でやっていたのですが、いきなり哺乳瓶を拒否するようになりました。母乳の後にミルクを飲ませるために哺乳瓶をあげると口に入れた瞬間…
旦那が仕事で忙しくて帰ってくるのは20時〜21時。 子供はまだ4ヶ月。ほぼ1日ワンオペ。 そして、最近哺乳瓶拒否でミルクを飲まない。(混合だけど、母乳量が足りてない) 哺乳瓶拒否のことで旦那に相談すると、聞いてるの…
5種混合ワクチンの百日咳について 大人も百日咳の混合ワクチンを打たれましたか? 子どもの予防接種が3回目の後に間が空くので夫と私も打っておこうか迷っています よろしくお願いいたします🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そぉですよね💦心配なりますよね😔
みなみ
ジップロックに錠剤(ミルトンなど)を入れて消毒することもできるみたいなのでそれなら持って行きやすくないですかね?
ママリ
ジップロックに付ける方法、調べてみました!これならかさばらないし良いですね✨ありがとうございます😊