※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでおしっこがうまくできない2歳9ヶ月の子供について、みなさんはどうやってトイトレしているのでしょうか。

トイトレが全然進みません😅
うんちは完璧にトイレでできるようになりましたが
おしっこが中々です🥺
2歳9ヶ月だともう取れてないとおかしいですよね😭
みなさんどうやってトイトレしているのでしょうか...

コメント

さらい

あ、、おかしくないですよ。
うちは3歳で始めました。

3-613&7-113

下の子のトイトレを緩く開始してます。今は、排尿の出やすいタイミングと気が向いたらトイレ座らせてます。上の子は、3歳2ヶ月トイトレ開始・3歳3ヶ月昼夜卒業でした。

eK

答えになっていませんが、明日3歳になる息子は全くトイトレ進んでませんよ😂
むしろ本人のやる気に任せっきりなので全く焦らず進めてません笑
保育園に通っていますが先生も夏頃に進めましょっかっていう緩い感じです🤣
アドバイスではないですが、そこまで焦らなくても大丈夫だと思いますよ〜🤗
というか、うんちトイレで出来てるの凄いです‼️羨ましいです😂

はじめてのママリ

トイトレはトレパン使ってでしょうか?うちは長男も双子もはじめっから布の普通のパンツではじめました。
トレパンより気持ち悪いのがダイレクトに伝わるのでおすすめですよ!
双子は1週間もせずにおしっこと伝えてくれるようになりました^_^
掃除と洗濯が大変ですがすぐ取れると思います!

ママリ

その月齢で取れてたら早いと思います!息子もまだですよ〜!上の娘は幼稚園行ってから完全に取れました(^^)
トイレでおしっこできるだけすごいと思います🧡
保育園とか幼稚園いくと、出来る子に影響されて段々自分も!ってのが芽生えてくるんじゃないですか?😊

まいちゃん☆

4歳3ヶ月でオムツ外れたので、
まだ全然焦らなくて良いと思います🙆
そのうち出来るようになります😄

トイレが嫌いにならないように、
楽しく定期的にトイレに連れていくとかですかね🤔

うちは保育園で無理やりパンツにして漏らしまくりでやっとでしたが(笑)

一姫二太郎まま(プロフ読んでほしいです)

長男3歳半ですが
まだおむつです!

遅くは、ないかな!
個人差があるので😅
本人がやる気ないとほんとに進まないです

うちは、おまるに最初してもらって、進めましたよ