※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

眼瞼下垂の手術を受けたが信頼できず転院を考えている。紹介状なしで転院すると嫌がられるか不安。受付は大丈夫と言っていた。

眼瞼下垂の手術を市内で一番大きい総合病院でしてもらったんですけど、色々あって信頼があまりできなく転院しようと考えてます。
紹介状なしで転院するのは転院先の病院に嫌がられますか?💦
受付の方は紹介状なしでも大丈夫ですとのことだったんですけど、、

コメント

眼科のクリニック勤務です。

紹介状なしでも大丈夫ですが、前のオペのことなど検討はつきますが、正確な情報はないため、どう変化してどう不調があるのかとかは判断しにくいため、先生的にはホントは欲しいみたいですw

でもなくて大丈夫と言われたのであればそういう方針なのかもです!

うちはなくても大丈夫ですが、出来れば紹介状を〜という言い方するのでそこの先生の方針的には紹介状なしOKなんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状あった方がやっぱり先生的にはいいですよね。
    市内で一番大きい病院ってこともあり先生も自慢げで紹介状のことを言い難く、悩んでました。
    予約はまだしてないので、予約するときにもう一度事情説明して再確認してみます😌

• 5月4日

退会ユーザー

ただホント無理はしなくていいと思います!!!

うちの患者様にも前医でつらくてココでも酷い目にあったらどうしよう…と悩み抜いて紹介状なしで来られた方もいます。

事情を説明すれば転院先でもわかってもらえるはずですから!!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    回答ありがとうございます😊
    助かりました😌

• 5月4日