※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子供の風邪がよくうつります。皆さんはそうではありませんか?出産前は滅多に風邪を引かなかったのに、疲れているのでしょうか…

また子供の風邪うつりました🥲
きついです🥲
最近よく子供の風邪うつります。
皆さんそんなにうつらないですか?
疲れてるのでしょうか‥
出産前は滅多に風邪引かなかったのに😭

コメント

子供産んで免疫力下がったんだと思ってます。疲れも倍増してますし、、、最近はコロナでなってませんが息子産んだ年に人生初のインフルかかり、その後は大人の喘息発症。。しょっちゅう風邪引くようになりました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人のインフル辛すぎますね😭😭😭
    やっぱり引きやすくなってますよね😭

• 5月4日
さくら

私もよく貰ってました💦
移るのが嫌なので、子供に風邪症状が出たら、マスク着用して食事は別で食べるようにしています。出来ればお風呂も夜寝るときもマスク着用😅
旦那は別室で寝てもらってます。こちらは別にしてもたいてい移ってますが、私は殆ど移らなくなりました🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もマスクして、鼻水触ったら洗って消毒してるんですがだめでした😭
    確かに食事中思いっきり咳かけられたりするのでもっと徹底しなきゃですね💦

• 5月4日