コメント

ぽんちゃん
私自身はエルゴのオムニブリーズを買いました!(姪っ子の時にエルゴ使って慣れていたので)
ただ、エルゴとベビービョルンだけ比較して買いましたが、後々知ったnunaの抱っこ紐も使いやすそうだなと思いました!

はじめてのママリ
今買うなら、スモルビ買ってヒップシート買い直し、とかするかなと思います😂
1人目の時にエルゴ買ったのでエルゴユーザーですが、とにかくかさばるので…
-
あ
ありがとうございます!
- 5月3日

退会ユーザー
158cm以上あるならエルゴ、それ以下ならベビービョルンが個人的にはおすすめです☺️あとは体型にもよるので試着出来るならぜひ❤️
メッシュタイプだと洗濯ですぐ乾きますよ☝️色はグレーが色褪せないです(笑)
-
あ
わかりました!
ありがとうございます!- 5月3日

ままり
肩こり腰痛なりやすい人はエルゴをおすすめします^^
ベビービョルンは、着脱が楽で上着を脱がなくても子どもを降ろすことができたりします^^
-
あ
ありがとうございます!
- 5月3日

ちなつ
うちは月齢低い時エルゴ嫌がったのでベビービョルンミニにしました!
月齢上がって負担がかかってきたのでベビービョルンone+にしました!
せっかちなので笑 簡単に付けれるしずっと使ってます🥰
-
あ
ありがとうございます!
- 5月3日

かーこ
上2人の時は
エルゴを使っていましたが
(だいぶ古い型ですが、、、)
最近壊れてしまい迷ったあげくベビービョルンにしましたが上2人がいるのでお出かけ
することが多く、長時間つけていたりすると肩や腰が痛くなります😭😭
個人差があるかもですが、、、
やっぱり人それぞれあうあわないがあると思いますよ😊
-
あ
そうですよね!
ありがとうございます!- 5月3日

みゃあ
ドクターレーベルの抱っこ紐をメインで使ってます😊
助産師さんが考案したと聞きました。調節もしやすく使いやすいです💪
-
あ
ありがとうございます!
- 5月5日
あ
ありがとうございます!