※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにオススメの抱っこ紐を教えてください。使いやすさやメーカーについても教えてください。

今、生後2ヶ月なんですけど
抱っこ紐買おうと思ってて
オススメな抱っこ紐ありますか?
使いやすさとかメーカーとか教えてください!

コメント

ぽんちゃん

私自身はエルゴのオムニブリーズを買いました!(姪っ子の時にエルゴ使って慣れていたので)
ただ、エルゴとベビービョルンだけ比較して買いましたが、後々知ったnunaの抱っこ紐も使いやすそうだなと思いました!

• あ

ありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ

今買うなら、スモルビ買ってヒップシート買い直し、とかするかなと思います😂
1人目の時にエルゴ買ったのでエルゴユーザーですが、とにかくかさばるので…

• あ

ありがとうございます!

• 5月3日

158cm以上あるならエルゴ、それ以下ならベビービョルンが個人的にはおすすめです☺️あとは体型にもよるので試着出来るならぜひ❤️
メッシュタイプだと洗濯ですぐ乾きますよ☝️色はグレーが色褪せないです(笑)

• あ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 5月3日
ままり

肩こり腰痛なりやすい人はエルゴをおすすめします^^

ベビービョルンは、着脱が楽で上着を脱がなくても子どもを降ろすことができたりします^^

• あ

ありがとうございます!

• 5月3日
ちなつ

うちは月齢低い時エルゴ嫌がったのでベビービョルンミニにしました!
月齢上がって負担がかかってきたのでベビービョルンone+にしました!
せっかちなので笑 簡単に付けれるしずっと使ってます🥰

• あ

ありがとうございます!

• 5月3日
かーこ

上2人の時は
エルゴを使っていましたが
(だいぶ古い型ですが、、、)
最近壊れてしまい迷ったあげくベビービョルンにしましたが上2人がいるのでお出かけ
することが多く、長時間つけていたりすると肩や腰が痛くなります😭😭
個人差があるかもですが、、、
やっぱり人それぞれあうあわないがあると思いますよ😊

• あ

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 5月3日
みゃあ

ドクターレーベルの抱っこ紐をメインで使ってます😊
助産師さんが考案したと聞きました。調節もしやすく使いやすいです💪

• あ

ありがとうございます!

• 5月5日