※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが電話中に待てない行動について相談です。待ち時間について不安を感じています。

3歳半ぐらいの子は電話するから待っててねと言ってどれぐらい静かに待ってられますか?
出前を取るのに電話してるだけで終わった?終わった?と待てないのは問題でしょうか?

シー🤫もうちょっと待ってね、と言っても終わった?終わった?の連続で、電話終わって通話時間見たら2分…
こんなに待てなくて大丈夫か?と思いました😓

身内に電話するときは5分超えると叫び出します。
相手が身内だと分かってるからだと思ってましたが、大事な電話でも5分以上になると叫ぶのかも…

コメント

はじめ

5分も待てません😇😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちも電話の時うるさくて困ってました!
4歳ちょっと前でようやく静かに待てるようになりました☺️真剣に、今から電話するからと伝えたら分かってもらえました。ちょっと言い方が怖かったかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    電話をかける前に今から電話するから少しだけ静かにしててねって言うと分かったと言うんですが、電話切った後に人とお話してるときに大きな声出しちゃいけないと注意すると、だってママとお話したかったと言われます🥺
    もう少ししたら落ち着きますかね😭

• 5月3日
🔰わか🔰

5歳の今も待てない…というか誰と話してるか気になったり、自分も話したくなるようで邪魔されますね😅

なので電話するときはテレビで好きな番組見せて、ささっと電話してます👌

外出中だったりしたときは申し訳ないけど出先なのでと断って、折り返します💧