※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

生後4ヶ月でまだ首が座りません💦うつ伏せにしても頭上がりません💦抱っこすると目が合わないことがあります。

生後4ヶ月でまだ首が座りません💦
うつ伏せにしても頭上がりません💦
抱っこすると目が合わないことがあります。

コメント

姉妹ママ(22)

そこまで気にしなくても大丈夫と先月言われました!!下の子は今日で生後4ヶ月なりましたがやっと首座りました☺️上の子は生後4ヶ月と12日で首座ってますよ🥺🥺

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

ほんとですかー?上の子が早すぎて下の子の成長が遅く感じます💦

• 5月3日
ママリ

4ヶ月検診でまだと言われ、5かげつでようやく座りました!抱っこすると未だに目合わないことほとんどです☺️

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

気にしなくていいんですかね🥲

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月と4日目ですが、まだ座ってないです😢
そこまで気にしてなかったですが遅いんですね💦💦

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

基準か分からないんですけど上の子が早かったので気になってしまって😔

• 5月3日
mei

頭をあげるかどうかより、仰向けで両手を軽くひっぱって上体を起こした時に顔も一緒にあがるかどうか?で見たほうがいいみたいです。すわってなかったら、頭だけだらーんってして着いてこないみたいで。

上の子の時に相談した時に、そうされて、、すわってるけど?て言われました😂😂

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

やってみたらそれはできてました!

• 5月5日
  • mei

mei

ならすわってると思いますよ!
    首上げは寝返りと共にできるようになると思います(^^)
    兄弟間でも全然違うので戸惑いますよね😂

• 5月5日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

全然違いますーー💦
    1人目が順調すぎて🥹
    ありがとうございます♡

• 5月5日
🧸🐝

上の子が2か月で座り、4ヶ月でようやく首が座ったので遅く感じて小児科で相談したら上の子の発達が早すぎるだけで平均だから大丈夫と言われました!!

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月5日