※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃんmama(22)
お金・保険

宮城県内で引っ越し経験のある方に、引っ越し費用と業者名を教えてほしいです。引っ越し先は仙台市内から30分圏内で、家具は冷蔵庫や洗濯機などがあります。要相談です。

宮城県にお住まいの方で、「県内」に引っ越し経験のある方にお伺いしたいです。

これから数年の間に引っ越しを考えているのですが、細かい日程なども一切決まっておらず見積り依頼するのも考えてしまっているのですが、業者に引っ越しを頼むのは初めてでざっくりとした金額もわからないので、大まかにでも教えていただきたいと思い質問させていただきました。

同じような条件で引っ越しをしたことのあるかた、差し支えなければ大まかな費用(引っ越す時期によって値段も変わると思うので)と、依頼した引っ越し業者名を教えていただきたいです!

*宮城県仙台市内から仙台市外へ引っ越し(車で20~30分圏内)
*夫婦+幼児1人
*大きな家具は、冷蔵庫(1m40㎝くらいの3ドア)・洗濯機・胸の高さくらいまでのタンス×2・ローテーブル・2人掛けソファ・食器棚(横幅1m、高さ2m)・物干し竿×2

テレビは小型ですし、布団や衣服、子供のおもちゃ等はそんなに多くないので自家用車で運ぼうと思っています。

アパート暮らしで引っ越し先は一軒家の借家にする予定です。
家具や荷物は単身者とそれほど変わりないくらいの量だと思います。

ですので引っ越し当時に単身者だった方も同じような荷物量でしたらぜひご回答いただきたいです!

宜しくお願いいたしますm(__)m

コメント

私は仙台市内での引越しを
一軒家の実家からアパートへと引越しをしました💡
タンスや棚など父親の車が大きいので、それに詰めて運びました💦大きいと言ってもエルグランドですが💦旦那も家具等は車に無理矢理詰めて運んできました!

たいした回答になってませんが…😩💧

みー

私が多賀城市から仙台市に引っ越すとき、冷蔵庫、テレビ、レンジ、棚、段ボール20箱くらい
、布団で5万くらいでした。

こればっかりは値切り交渉です!
2〜3社は見積りとってください。
そして一番安い見積りが出てもすぐに返事しないでください。
他社を断る際につかえます。
○○社が○円でやってくれるのでそちらにしようかと、と言えばちょっと待ったでさらに安く頑張ってくれる可能性もあります!

お月ちゃん

県内転勤族です(^^)
仙台市内から市外に引越しした時はサ〇イ引越センターさんに頼んで値引きしてもらって7万くらいでした👌
我が家は社宅→社宅でした。

なちゃん77

仙台市内から20-30分ほどの市外に引っ越します。
夫婦2人と乳児1人で、荷物は比較的多いです。

2トンロングのトラック1台で、費用が高いと言われている月末の引っ越しです。

サ○イ、ア○ク、ア○トに頼み、同時に来てもらい、即決前提で見積もりをしてもらいました。

三社とも交渉した結果6-7万円ほどでしたが、サ○イさんが最後まで粘ってくれた結果、4万5000円になりました。
乳児がいるため、自分で運ぶことは考えていないので、家電などすべて含んでの値段です。

なにより交渉です!頑張ってください☆

けいちゃんmama(22)

皆様ご回答ありがとうございます♪

やはり交渉は大事ですね(;´д`)
でも思っていたより費用はかからないみたいなので安心しました!
具体的に時期が決まったら三社くらいに絞り込んで見積り依頼してみようと思います!

グッドアンサーは皆様同じくらい参考になったのですが、交渉術を詳しく教えてくださったみーさんに…(*^^*)

皆様本当にありがとうございました♪