夜中に耳がかゆくて掻きむしってしまったようで、朝起きたら激痛。昼頃…
夜中に耳がかゆくて掻きむしってしまったようで、朝起きたら激痛。昼頃から耳垂れがでてきてしまいました。
家にアルメタ軟膏とスタデルム軟膏があるのですが、どちらか塗ったらよくなりますか?( ; ; )
- coco-YKN(9歳)
コメント

MOMO
うちの子もよくかいてて
切れちゃったりしたらアルメタ塗ってます!
激痛ってことは、、coco-YKNさんがってことですか(´・_・`)?
夜中に耳がかゆくて掻きむしってしまったようで、朝起きたら激痛。昼頃から耳垂れがでてきてしまいました。
家にアルメタ軟膏とスタデルム軟膏があるのですが、どちらか塗ったらよくなりますか?( ; ; )
MOMO
うちの子もよくかいてて
切れちゃったりしたらアルメタ塗ってます!
激痛ってことは、、coco-YKNさんがってことですか(´・_・`)?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
coco-YKN
お返事ありがとうございます!
そうなんです。わたしです( ; ; )こんなことが初めてだったもので(>人<;)
MOMO
そうなんですね(>_<)
耳鼻科でも、皮膚科でもただれてるときにアルメタ塗られて処方されたので一度だけ塗って、ひどくなりそうなら病院行った方がいいです!
coco-YKN
ありがとうございます!耳の中に綿棒でそーっと塗ったらいいんでしょうかね?( ; ; )
MOMO
耳の中だったら綿棒でちょっとただれてる汁?をちょんちょんって取ってからの方がいいかもですね!
でも、流れてったら困るし耳鼻科行かれた方がいい気がします(>_<)
coco-YKN
そうですか(>人<;)今日木曜日だったので病院休みなんですよね。きっと娘だったらすぐどこか探して病院行ってると思うのですが、自分だとどうしてもいっかーと思ってしまいます^^; 明日になってもひどかったら病院行ってきます!ありがとうございます( ; ; )
MOMO
休みとこ多いですもんね(´・_・`)
ひどかったら行ってください♪
お大事に♡
coco-YKN
はい!助かりました!お風呂に入って綿棒でアルメタ塗ってみたらなんだか耳だれも治まってきた感じがします^_^ありがとうございました!♡