※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
子育て・グッズ

長男がオムツ卒業を拒み、保育園でオムツを替えないことが増えています。先生からのメッセージかもしれず、心配しています。

今年年少になった長男。まだオムツ卒業ができていません。保育園の日は、朝オムツで登園し午前中、皆んながトイレに行く時、トイレに行ってみて布パンツに先生が交換してくれて、その後はずっと布パンツで過ごす事もあります。
でも最近、オムツで登園しそのままオムツしかも1度も替えてない?って思うくらいパンパン状態の事があります。

これは先生からの早くオムツ卒業しましょうっていうメッセージですかね。
私としても、早くオムツ卒業できるように色々試行錯誤しているのですが、なかなか本人がその気になってくれないので心折れそうです。

コメント

うちの3歳児も全然オムツしまくってます。幼稚園で何回もお着替えして帰って来ますよ!

mii

うちの息子もおむつ卒業できてません😂
2歳児クラスのときは保育園では布パンツで過ごせていたようですが最近はたぶん履きたがらないのかおむつで帰ってきます😂
周りがトイレ行くのでつられて行くようですが家では気分でしか行ってくれないのでまだおむつです😂

本人がやる気出してくれないと難しいですよね😣💦