※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、散歩40分行くと腰や恥骨が痛くて、快適に歩くのが難しくなりました。

妊娠後期、どれくらい体動かしていましたか?
散歩に40分くらい行ったのですが、腰やら恥骨やら痛くて、なかなかスムーズに気持ち良く散歩するのが難しくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は36週までは毎週末、お弁当持って動物園に行ったり、牧場に行ったりしてました✋そのお陰で、37週には子宮口4センチ開いてくれてました😊

でもどんどんお腹も重くなりますし、日によってしんどいときもあると思うので、散歩できる日に少し気分転換もかねてお散歩でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー凄いですね✨
    理想的です☺️
    なかなか遠出も出来なそうで、家の近くを散歩していますが、それも痛みとお腹がキツく感じてなかなか歩けなくて、体力大丈夫かなぁと心配になっていました💦

• 5月3日
u___u

結構動いてる方だと思いますが、仕事も未だにしてます😅😅立ちっぱなしの仕事です!

今日とかは朝公園、昼食べさせて30〜40分散歩してきました!

毎日夜はお腹の負担にならない程度にずーっと筋トレしてます!
ただ同じく恥骨が激痛でお腹も大きくなってきたので、早く正産期きてほしいです😵‍💫🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦!
    お仕事立ちっぱなし大変です😭
    筋トレまで!
    私、お腹に腹圧かかるのも心配で、筋トレもなかなか出来ずにいます💦
    体力心配になってきましたー😣

• 5月3日