※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書を封筒に入れて送る際、折らずに送るのが良いでしょうか?パートで封筒がセットになっている場合でも、折らずに送るのが一般的です。

履歴書を封筒に入れて送る際どんなふうにすればいいですか?

ちなみにパートです、
履歴書買ったものに封筒もセットで長4の封筒が入っていたのですが、やはり折って送るのはやめた方がいいですか?

コメント

ママリ

A4封筒でしたら履歴書を2つに折り、長方形の封筒でしたら履歴書を3つ折りにすれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!教えていただきありがとうございます😊

• 5月3日

わたしはa4の大きい封筒にファイル付きで履歴書送るかなと思います🙋‍♀️
封筒には赤字で履歴書在中と但書?します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    履歴書在中と書いてある長方形のものに三つ折りはやめた方がいいですかね💦

• 5月3日

退会ユーザー

パートなら別にいいかなとは思いますが、履歴書って通常折らない方がいい書類の部類かと思うので
    丁寧さを求めるならa4かなあと💡

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    次から折らないで送りたいと思います!丁寧に教えていただきありがとうございます!!

• 5月3日