※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラン活、学区の小学生はいろんなランドセル使っていて自由な感じがしま…

ラン活、学区の小学生はいろんなランドセル使っていて自由な感じがしますが小学校に確認した方が良いですか?

コメント

U🍁🌕🌾

確認しなくて大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。高い買い物なので買ってからダメって言われてもなと心配になりました。

• 5月3日
にゃんママ

うちの小学校はとくに制服とか無いし、学用品(ノートとか)以外は自由だったので確認とかせずにランドセル買いましたよ🥰
うちの地域は1年生の時だけランドセルに決まった被せ物をしなければならず、一般的なランドセルの形でないと初めの年は使いづらい。と言う情報を得ていたのでそれは参考にして選びました☺️
でも被せずらそうでしたがオシャレな形のランドセルを使用している子も居ますので、制服製鞄が決められた学校でないならとくに確認は不要かと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちのところも制服ではないです。
    買ってからダメだと言われても嫌だなと思ってましたが大丈夫そうですね!

• 5月3日

小学校に確認は周りでは聞いたことなかったです🤔
うちはすでに購入しましたが。

• ママリ

ママリ

いろんなところで販売しているの見ますし買っといた方が良さそうですよね。
    買ってからダメって言われても困るなと思ってましたが大丈夫そうですね!

• 5月3日
みゆ

特に確認しなかったです🤔
私立とかじゃなければ指定はないと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

好きなの買えそうでよかったです😊

• 5月3日